У iPhone 5S будет сапфировая кнопка Home со сканером отпечатков пальцев

Новый iPhone 5S будет оснащен сапфировой сенсорной кнопкой Home со встроенным сканером отпечатков пальцев. Об этом сообщает тайваньский ресурс TechNews со ссылкой на источники в среде поставщиков Apple.

iPhone-5S-home-1

Слухи о том, что iГаджеты лишатся физической кнопки Home в пользу сенсорной поверхности, ходят давно. Теперь эта информация подкрепляется сведениями о появлении в iPhone следующего поколения дактилоскопического сенсора, сочетающего в себе функции главной кнопки iOS-устройств.

По данным TechNews, в новой версии смартфона Apple кнопка Home будет изготавливаться не из пластика или стекла Gorilla Glass, а из сапфиров. Речь идет не о тех редко встречающихся драгоценных камнях синего цвета, которые используются в ювелирном деле, а о рукотворных сапфирах. Это второй по прочности материал после алмаза, и он значительно тверже стекла. Сапфировые стекла используются пока только для защиты камеры iPhone 5.

TechNews подчеркивает, что речь идет не о физической кнопке Home, а о сенсорной поверхности. Она будет выполнять те же функции, что и классическая кнопка Домой, но функционировать через прикосновения. Применение сенсорных элементов в телефонах оправдано: это не только улучшает эргономику мобильного устройства, но и устраняет проблему механического износа его компонентов.

По сведениям источника, продажи iPhone 5S начнутся одновременно с бюджетной версией iPhone в августе или сентябре этого года.

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев

  • Если кнопка будет сенсорной зачем её отдельно от стекла делать из другого материала? Вообще я за механику, в 5ом очень приятная кнопочка.
    • Хороший вопрос, может из-за износа данной части экрана )
      • Ага, стеклышко наверное протирается) А по теме даже не знаю что кирул автор. Впервые слышу чтобы сенсорные кнопки были удобнее физических. Дешевле? да. Меньше износ? да, но никак не удобнее. ТОгда бы никто не пытался сымитировать физическу клаву на дисплеях.
  • kirilltitov 6 лет назад
    0
    Хм, а вот это выглядит уже не так дико.
  • А че вполне. Украл телефон и не сможешь ввести в DFU - отпечаток не тот. Теперь придеться и пальцы отрезать ворам ))
  • Хадарыч 6 лет назад
    0
    я непредвзято отношусь ко всем телефонам, у меня был и андроид и айфон и люмия, но вот сенсорные кнопочки на люмии мне нравятся гораздо больше единственной кнопки на лицевой стороне яблочного девайса. буду рад, если "с лица" айфон будет выглядеть еще более монолитно. а вот сканер отпечатка вроде и хорош, если вы задолбались вводить пароль при блокировке, тут уж детям не обойтись простым выученным кодом, чтобы закачать много платного контента)
  • А я думаю что Apple теперь будет и отпечатки пальцев собирать с пользователей и добавлять потом в свою базу. А мы и рады, что пароль вводить не нужно каждый раз.