Не пропустите трансляцию главного события марта на MacDigger!

В понедельник, 25 марта в театре имени Стива Джобса пройдёт весенняя презентация Apple. Трансляция на MacDigger начнётся в 20:00 по московскому времени — это нельзя пропустить!

У конкурентов Apple и Samsung нет шансов на рынке «умных» часов

Конкуренция на рынке смартфонов крайне велика, поэтому производители мобильных устройств вынуждены искать новые пути развития. Один из них связан с разработкой носимых компьютеров в виде «умных» часов, но эта продукция обречена на провал, если только она не выпущена под брендом Apple или Samsung.

iWatch-prov-1

Аналитик Ян Доусон из фирмы Jackdaw Research убежден, что в ближайшем будущем рынок смарт-часов будет полностью сосредоточен в руках Apple и Samsung, тогда как доли прочих производителей будут незначительными. Тем же, кто только начинает свой путь на этом рынке, эксперт рекомендует как можно скорее пересмотреть свои планы в сторону выпуска иной продукции. В Jackdaw Research приписали лидирующие позиции Apple на рынке смарт-часов, несмотря на то, что компания ещё не выпустила ни один такой гаджет.

«Мы настоятельно не рекомендуем производителям сохранять объёмы инвестиций на этом рынке, где перспективы и доходы остаются под вопросом. Советуем большинству вендоров держаться подальше от этого рынка», — сообщил Доусон.

В этом году помимо Apple свои умные часы намерены представить Motorola, ASUS, HTC, Sony и даже HP. Все они, по мнению аналитика, обречены на провал. Сегодня Samsung контролирует 78% американского рынка смарт-часов, еще 18% принадлежит компании Pebble, которая относится к числу первопроходцев. Предполагается, что после дебюта iWatch позиции действующих лидеров сильно пошатнутся.

По слухам, «умные» часы Apple дебютируют осенью этого года по цене $350. По крайней мере, именно на такой ценник рассчитывают потребители. Новый «яблочный» гаджет получит кучу датчиков и стильный дизайн, однако его главная изюминка будет заключаться в экосистеме.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


7 комментариев

  • Тут даже дело в другом, платформа. Samsung работает на своем парке Android. Apple будет продолжать свое. А android wear будет на остальных устройствах. То есть, дальше. Приложения. Android версия пока впереди по количеству приложений, что пока не скажешь об остальных представителях этого сегмента.
  • Давай, хэлоу мото!!
  • я бы сказал у эпл и мото 360 нет конкурентов, самсонг хлам
  • Александр 4 года назад
    0
    Не понимаю написанного в статье. Смартасы от самса работают с устройствами самса. Смартасы от яблока будать работать с устройствами яблока. Остальные смартчасы будут работать с любыми устройствами на андройд. В процентном соотношении смарт часы от самса будут уступать долю смартчасам от яблока. Но в штуках то оно не измениться. Кам мото 360 или сони сартчасы могут пострадать от смартчасов яблока?
  • А Яну Доусону дайте 2 яда.
  • Ага, мото и эпл еще покажут письку всем.
  • Кому вообще нужнф какие-то шансы? Каждые часы найдут своего покупателя.