У магазинов Apple по всему миру прошла акция «Не взламывайте наши телефоны!» [фото]

В США и других странах у фирменных магазинов электроники Apple прошли акции протеста. Участники потребовали от компании не выполнять требование ФБР о взломе iPhone террориста. Акция под девизом «Не взламывайте наши телефоны!» прошла в 30 с лишним городах, говорится в сообщении, опубликованном на сайте организаторов.

dont-2

Пикетирование Apple Store организовала группа в поддержку прав интернет-пользователей «Fight for the future». Участники установили заставку на своих iPhone и демонстрировали ее окружающим во время акции. Помимо «яблочных» магазинов, акции прошли рядом со штаб-квартирой ФБР в Вашингтоне. За рубежом демонстрации прошли в Гонконге и Мюнхене.

На прошлой неделе ФБР получило судебный ордер, обязавший Apple помочь следствию во взломе iPhone, принадлежавшего террористу из Сан-Бернандино. В декабре 2015 года он расстрелял 14 человек в центре для инвалидов. Преступник был уничтожен во время погони, в его машине агенты ФБР нашли iPhone, но извлечь из него информацию не смогли.

dont-9 dont-8 dont-6 dont-5 dont-4 dont-3 dont-7 dont-1 dont-10

Apple отказалась выполнить решение суда. «Правительство требует, чтобы мы сделали беспрецедентный шаг, угрожающий безопасности наших клиентов. Создать технологию взлома iPhone означает сделать универсальный ключ, подходящий к миллионам замков в домах, ресторанах и банках», — заявил глава компании Тим Кук.

Общественное мнение в США разделилось: по данным опросов, 51% американцев поддерживают ФБР, 38% встали на сторону Apple, остальные предпочли не отвечать. Глава Microsoft Билл Гейтс считает, что IT-гигант должен выполнить решение властей, в то время как Google и основатель Facebook Марк Цукерберг поддержали Тима Кука.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


5 комментариев

  • Александр 3 года назад
    0
    Идиоты!
  • Каждый будет кричать НЕТ ВЗЛОМУ, по это не каснется лично его!!!
    • Что кАснется? Там какой-то дебил расстрелял кучу народу. Что они хотят найти в телефоне? Или если не взломают телефон, то всё, он не виновен? Или они думают, что такие уроды прям график в телефоне какой-то составляют и план убийств с напоминаниями и будильниками? Идиотизм! Тогда у нас в России надо кучу народу из тюрем отпустить с компенсацией. Многие при задержании разбивают или выкидывают телефоны. Нет телефона, значит нет доказательств т.к. самая главная информация именно там (по логике ФБР). Значит надо отпускать. А то, что задержан на месте преступления или застрелен в ПЕРЕСТРЕЛКЕ с сотрудниками полиции - это пустяки, это не то, главное это телефон!
  • Приватность важнее всего!
    • Вы че ***, там тип 14 человек убил, какая приватность. И все это показуха для народа что телефон не взламывают, давно все взломано и вскрыто, если не самими сотрудниками apple, то уж точно тем кто делает на них джейлбрейк. И вообще, apple очень опасно играть в такие игры с органами гос власти, т.к. их за такое прикрыть могут. Есть ордер - выполняй или заплатишь за это.