Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

У Nokia появился «план Б» на случай неудачи WP8: Android или Blackberry?

Nokia, переживающая не самые лучшие времена в своей истории, недавно отважилась на смену мобильной платформы для собственных смартфонов, заключив соглашение с Microsoft. Означает ли это, что компания не будет рассматривать альтернативные программные платформы?

По словам председателя Nokia Ристо Сииласмаа, у финского производителя есть запасной план на случай провала операционной системы Windows Phone. Об этом он рассказал в интервью местному изданию Yle Uutiset. Руководитель не стал посвящать журналистов в детали этого плана, но, скорее всего, в Nokia не планируют возвращаться к Symbian. Еще более сомнительным кажется переход компании на Blackberry.

Означает ли это, что Nokia может переключиться на Android в случае умеренного успеха Windows Phone 8, с уверенностью сказать сложно. В сегменте «гуглофонов» много конкурентов. Цена ошибки для Nokia слишком велика: некогда успешная корпорация решительно сокращает численность персонала, а курс акций колеблется у исторических минимумов.

Интересно, что чуть больше года назад глава Nokia Стивен Элоп говорил совершенно противоположное и утверждал, что у финской компании нет запасного плана на случай неудачи с Microsoft.

«План Б в том, чтобы убедиться, что план А будет успешным», – сказал он тогда. Но, похоже, что за год у Nokia прибавилось благоразумия, и в компании все-таки решили не складывать все яйца в одну корзину.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев

  • Пацаны прикиньте у меня ноутбук - г**но. ASUS F80S при использовании диска восстановления сгорел нах. Не покупайте ноутбуки АСУС!
    • ))))) азусь - "качество", епт.. ))
    • Асус реально часто говнецо гонит. все компоненты Асуса у меня постоянно глючили, (от вифи приемника заканчивая видюхой на асусе) Теперь стараюсь обходить его. Вроде как планшетник и них удачный Трансформер.
    • Пацаны у меня иногда лампочки перегорают,не покупайте их,пользуйтесь керосинками и свечами xD
  • Я думаю, перейдут на megoo, и будут как эпл выпускать классные смарты!
  • Жаль конечно же нокию, но лично мне больше всего жаль SIEMENS))) По мне так нокию спасёт: 1) Вернуть ОС Symbian, ну или какую-нить другую. 2) планшеты.....ну типа как люмия, но можно и лучше с мощным железом))) 3) Двиг Unreal Engine с КУЧЕЙ ТОЛКОВЫХ, ИНТЕРЕСНЫХ игр, даже можно воскресить N-Gage с движком анреала. Но мне кажется этого не произойдёт, так и останется нокия в тени. ЗЫ Когда была нокия на пике славы никто даже не мог предположить что кто-то или что-то её переплюнет. И многие помнят то время когда ТИХОНЬКО появился iPhone и так ГРОМКО о себе заявил. Нокия тогда не просто сподкнулась, она с треском упала, симба, гага затихли, разрабы начали уходить.....понятно куда, там где больше платят и больше возможностей. Вот так-же должна предъявить себя нокия, иначе никак)))
    • Да ты же наркоман. Symbian давно мёртв, и возрождать его до конкурентоспособного состояния слишком долго и дорого. Unreal Engine сейчас есть только на iOS и Android, и, опять же, допиливать его до адекватного состояния под, например, WP8 пока никто не собирается. N-Gage же был забавен, но его продажи провалились, да и сейчас Nokia не сможет конкурировать с рынком портативных игровых приставок. Планшеты "типа как Lumia", конечно, замечательная идея, но только через год-другой после выхода Windows 8, когда появится адекватное количество софта. А сама Nokia, я считаю, не утонет. Если она продолжит выпускать оригинальные телефоны наподобие линии Lumia, если платформа от Windows получит признание и если не будет очередных глупых фейлов со стороны руководства, то всё у них ещё впереди.
      • +100500 Рыба гниет с головы... Симбиан был тупиком, зря так долго с ним возились... Но еще не конец, нокия может еще дать жару, и Люмия это доказывает. Надеюсь глупое руководство не утопит легендарную компанию.
      • Против Путина Ух ты! Да ты ясновидец я вижу! Только наркотой я не занимаюсь! И на оскорбления не переходил! В отличии от тебя умника, я прошёл путь от Symbian OS6, 7, 8, 9.1 больше меня не хватило и я перешёл на iOS, а теперь И на Android. И поверь мне лучше разбираюсь в смартфонах! Люмии, виндоус фоны, миго, тегры и тому подобные беспонты я обхожу стороной (не в обиду сказано). Про симбу я давно знаю что она мертва, а вот если бы возродилась, вот это была бы именно та, конкретная фишка нокии и сам движок Unreal Engine прикрутить к ней, вот это было бы очень круто (со стороны нокии). N-Gage - это, я бы сказал шедевр прошлого игрового мира смартфонов, и вот если бы нокия не тупила, а взялись бы за неё и начали бы выпускать игры....ну да, на двиге Unreal Engine, вот тогда бы она могла как бы встряхануть iOS и Android, которые сей час не могут выпускать полнокачественные игры на анриале, т.к. не справляется железо. Я играл в Dreamscape, Infinity Blade 1 и 2 так....трохи поиграл, но мне рельсовые игры не нравятся, Warm Gun не полохой онлайн десматч шутер, Castlerama демка не плохая, PD -prope discoverer не плохая гулька, Epic Citadel (демка) - ВОТ к чему нужно стремиться анриалу, только ещё оружия, народу, врагов добавить, вот бы был полноценный шутер от первого лица!!! Всё остальное только набросы и пробы) Lumia.....ну да, красивая, но нету к ней доверия, т.к. нокия умеет в последнее время только обещать и не доделывает всё до конца. Я считаю нокия может подняться, в плане смартфонов. На обычных звонилках она долго не протянет.
      • у друга nokia 610 у меня 700 . НА nokia 610 ничего нету( А на моем бесплатно можно было скачать ( по истечении 60 дней ) asfalt 5 hd плюс в ovi store есть 6
  • Сименс не жаль,для них этот рынок был баловством)) Они делают все:от кофеварок до сверхскоростных поездов,так что им фиолетово на телефоны)))
  • Nokia давно лежит на реанимационном столе, её уже ничто не спасет... будет существовать какое-то время, как говорится, "в струе" лидеров
  • у них есть отличный шанс возродить PalmOS, и вырваться в лидеры.
  • Да это врятли, винда весьма конкурентноспособная операционка. А нокиа на анройде станет очередным обыденным хламом вроде самсунга, нтс, лыжы, не говоря о причих хуавеях и флаях. Ну а если уж препрет, думаю миго станет лучшим вариантом из того на что можно перейти.
  • Странно то что Нокиа срубила очень много денег, примерно 7 лет они качали деньги со всего мира* И сейчас у них нет ресурсов, и рабочих сил... Как такое возможно?! видать Директор компании Нокиа купил себе яхту, сидит себе на берегу реки посасывая свой палец... С ихней былым авторитетом, можно было всех конкурентов разоблачить...
  • Люди у меня член сломался, никогда не пользуйтесь членом