У Nokia ушло 4 минуты на то, чтобы продать 20 000 клонов iPad mini

Первая партия Android-планшетов Nokia N1 в качестве 20 000 штук была раскуплена в Китае в рекордные сроки – за 4 минуты и 2 секунды. На этом складские запасы финской компании закончились, сообщает GSM Arena.

clon-5

Nokia официально представила свой первый планшет в ноябре прошлого года. Устройство базируется на процессоре Intel Atom и работает под управлением стоковой версии Android. Внешне оно является почти полной копией iPad mini.

clon-4

Nokia N1 построен на 2,3-гигагерцовом 64-битном процессоре Intel Atom Z3580 и оборудован 7,9-дюймовым сенсорным IPS-дисплеем с разрешением 2048×1536 пикселей. Планшет также оснащен 2 ГБ памяти оперативной памяти, 32 ГБ встроенной памяти,  камерами (8-Мп основной и 5-Мп фронтальной), гироскопом и акселерометром, беспроводными модулями Wi-Fi (802.11a/b/g/n/ac) с MIMO и Bluetooth 4.0.

clon-3

СМИ мгновенно отметили сходство Nokia N1 с iPad mini. Планшет имеет экран такого же формата, 4:3, и обладает такой же диагональю и таким же разрешением. Корпус N1 также выполнен из цельного листа анодированного алюминия толщиной 6,9 мм.

Nokia N1 работает под управлением стоковой версии операционной системы Android 5.0 Lollipop. То есть прошивка не содержит дополнительных приложений и надстроек, за исключением графической оболочки (лончера), которую можно поменять.

clon-2

При этом в тестах AnTuTu и GFXBench планшет Nokia продемонстрировал превосходство над iPad mini 3. Первый оценивает вычислительные возможности процессора, второй – графической подсистемы. Финскому планшету в AnTuTu удалось набрать 45 121 очков, в то время, как iPad mini 3 показал результат в 28 446 баллов. В GFXBench планшет Nokia также оказался на первом месте, правда со значительно меньшим отрывом.

Источник: MacDigger.ru


4 комментария