У нового док-разъема iPhone 5 будет магнитный коннектор

В Сети достаточно давно идет слух о том, что Apple намерена с осени этого года обновить док-разъем всех гаджетов под управлением iOS на гнездо нового типа. Его носителем станет не только iPhone 5, но и мультимедийные плееры iPod touch 5G, а также iPad mini и его старший 9,7-дюймовый сородич новой ревизии.

Ранее MacDigger писал о том, что компактный интерфейс мобильных устройств Apple, как предполагается, будет иметь количество контактов, кратное девяти. На штепселе разместятся 18 контактов, в гнезде – 9 контактов. Конечно, данная информация еще требует проверки, но пока такое объяснение звучит логично.

Сегодня сайт NowhereElse описал еще одну особенность грядущего разъема. По данным издания, новый тип коннекторов получит функциональность, схожую с технологией MagSafe, широко применяемую в ноутбуках Apple. Особенность MagSafe состоит в том, что коннект удерживается на месте одними магнитами, поэтому если кто-то случайно задевает шнур питания, кабель просто отстегивается и лэптоп остается на месте. Это снижает риск падения и повреждения гаджета. Кроме того они снабжены световым индикатором, сигнализирующим о полном заряде аккумулятора.

Французские блогеры из NowhereElse получили инсайдерские снимки нового iPhone, которые свидетельствуют о наличии металлического кольца вокруг его док-разъема. Оно, предположительно, и будет служить для крепления компактного штекера. Применение магнитных коннекторов повысит удобство эксплуатации iOS-устройств и позволит лучше защитить интерфейс от попадания влаги или случайно пролитой жидкости.

Стоит отметить, что в начале года Apple получила патент на «интеллектуальные» штекеры MagSafe для iPhone, iPod touch и iPad. Согласно этому документу компания хочет использовать универсальные магнитные разъемы для подачи питания и обмена данными на телефоны, плееры и планшеты. При подключении такого кабеля будет автоматически определяться тип портативного устройства и в соответствии с этим задействоваться определенное количество контактов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

17 комментариев

  • У нового Iphone будет встроенный фен и микроволновка:)
  • Какой то "потрепанный" этот инсайдерский айфон. Однако идея мне нравится.
    • бред если честно.. я понимаю на ноутбуках эта технология, они тяжелее, но телефон то легкий.. кабель не будет отстегиваться и телефон будет падать.. а если магнит сделать очень слабым то он будет наоборот отстегиваться когда не надо.. я например ночью ставлю телефон на зарядку и ложк его под подушку, будет не круто, если я утром проснусь а телефон отсоединен и не заряжен.. ну вообщем мысль вы уловили.!
  • Люди помогите! Хочу посмотерть инфу своего эпл айди через айпад (рашан), я вводу свой пароль, но он меня его спрашивает бесконечно, в итоге я не могу посмотреть инфу своего акка! В чем проблема и что с этим делать???
  • Как-то вот эти дырочки в качестве динамиков, лично мне не внушают доверия. И вообще это "тело" все больше и больше напоминает мне фейк. С чего бы это Apple стали менять тоненькие сеточки как на аппарате выше, на какие-то дырки в аллюминии? И по ширине аппараты вроде не должны отличаться. Сомнительно мне это все... Да и сам аппарат какой-то покоцаный. Но идея с магнитными разъемами, мне лично нравится, хотя я бы и не хотел менять сам разъем из за обилия нужной мне переферии.
  • ...и бейсбольная бита для твоей головы...
  • Quote: "(рашан), я вводу свой пароль..." Re: Равшану ) Понять и простить?
  • Шнуры бы лучше делали качественные, усиленные кевларовым волокном. Таких отвратительных хлипких шнуров питания как у Эппла, не у всяких китайцев из подвалов встречаются. У Macbook Air уже 3-й блок питания меняю за год, жалоб на эти сопливые шнуры тысячи, а эпплу чё - бабки зарабатывют - по 100$ за БП. И магнитный крепеж только провоцирует на "неаккуратные" выдергивание за провод.
  • а еще будут, как я понял новые винты... <_<