У новых MacBook Pro не будет кнопки Escape, но у Apple есть решение проблемы

В операционной системе macOS Sierra 10.12.1 пытливые пользователи нашли изображения, подтверждающие не только анонс нового поколения MacBook Pro, но и некоторые инновационные функции ноутбуков. В частности, речь идет о сенсорной панели, которая заменит ряд функциональных клавиш.

keyb-2

OLED-дисплей с интегрированным сканером отпечатков пальцев будет располагаться над основным блоком клавиатуры вместо клавиш f1-f12. При этом Apple пришлось отказаться от механической кнопки Escape. Хотя на компьютерах Mac она используется реже, чем на Windows, необходимость этой клавиши нельзя переоценить.

Но Apple предусмотрела такой сценарий, поэтому в новой операционной системе появилась возможность переназначить аппаратную клавишу Escape на другие кнопки. Новый модификатор появился в macOS Sierra.

Для того, чтобы назначить клавишу Escape на другую кнопку, необходимо выполнить следующее:

Шаг 1: Открыть Системные настройки –> Клавиатура.

Шаг 2: Перейти на вкладку Клавиатура, нажать Клавиши модификации.

Шаг 3: Выбрать кнопку для замены и выпадающем меню кликнуть Escape.

Шаг 4: Нажать кнопку OK в окне настроек.

keyb-1

Таким образом вместо механической клавиши Escape на новых MacBook Pro можно использовать кнопку Ctrl, Option, Command или Caps Lock.

Источник: MacDigger.ru


12 комментариев

  • Назначаем эскейп на энтер и наслаждаемся
  • Коляныч 2 года назад
    0
    Шо то бредом попахивает
    • Escape кнопка тебе не надо? скоро ее можно будет вместе и купить!
      • Докупи иисусью кнопку всего за 299,95$ (С учетом налогов, доставки и на пиво) и получи иисусьи щипцы, при помощи которых, помимо всего прочего, вы сможете чесать свои яйца
  • ... костыль. честно говоря последний нормальный (про) ноутбук у эппл был в 2012 году. это 4-х ядерный 15" про с возможностью апгрейда значимых частей. После этого apple пошла по проторенной дорожке выкачивания бабла. Я не думаю, что 300 грамм разницы в весе для людей которые работают на 15" моделях значат больше чем 300$ доплаты за больший объем памяти. Экран конечно красивый, но внешний монитор закрывает этот вопрос и еще много других. ну а это.. это уже вообще днище. просто дно.
    • ды ппц. бук 12 года с монитором? ... можно. последние прошки ебовые, хочешь копаться во внутренностях -- покупай что-то другое. если слухи по поводу новых макбуков правда, не представляю как можно будет к ним привыкнуть)
  • Вот это уже реально на "хавание" похоже
  • часто вы им пользуетесь?