У новых MacBook Pro нет кнопки Power. Как включить или выключить ноутбук?

В четверг Apple анонсировала крупное обновление «профессиональной» серии ноутбуков MacBook Pro – впервые за четыре года. Основное новшество моделей, помимо сверхтонкого корпуса, новой клавиатуры и дисплея, конечно, это та самая сенсорная панель, которая называется Touch Bar.

no-power-1

По своему местоположению Touch Bar заменяет ряд функциональных клавиш F1-F12. При этом она способна отображать самую разную информацию в зависимости от запущенного приложения. К примеру, в Safari это список избранного, открытые вкладки и прочие кнопки управления ПО. Благодаря глубокой интеграции в операционную систему и специфики работы Apple с разработчиками ПО, такая панель способна предоставить новый формат взаимодействия с программами во многих случаях.

После знакомства с новыми MacBook Pro многие пользователи обратили внимание на тот факт, что у новых ноутбуков отсутствуют механические кнопки Escape и Power: сенсорная полоса Touch Bar занялась весь верхний ряд клавиш. И если Escape, как мы уже выяснили, можно переназначить на другие кнопки, то каким образом пользователи будут включать и выключать ноутбук?

no-power-2

Ответ на этот вопрос дал Дитер Бон из The Verge. По его словам, теперь MacBook Pro автоматически включаются, когда пользователь открывает крышку компьютера. А если нужно выключить ноутбук, необходимо нажать и удерживать несколько секунд сканер Touch ID, расположенный справа на сенсорной панели.

Стоит отметить, что большая часть прошедшей презентации Apple была посвящена именно возможностям панели Touch Bar, как действительно новому элементу не только в случае линейки MacBook Pro, а и для всего рынка ноутбуков в целом.

Источник: MacDigger.ru


17 комментариев

  • А Я то думал сегодня выйдет iOS 10.2 beta 1......
  • Плохо :| Электронный сканер не так много доверия вызывает как механика
  • Кстати, народ, интересная вещь вырисовывается с процессорами. По информации журналистов, в новых MacBook'ax используется Skylak'и, тогда как поддержка USB 3.1 и Display Port говорит о том, что в новых прошках Kaby Lake
    • Курите ixbt и др сайты/статьи коль начали так глубоко рассуждать. Если чего-то нет в процессоре, а инженеру этого надо - то делается отдельный контроллер. Собственно эпоха всего РС и шла в направлении от уменьшения множества контроллеров и чипов в индивидуальных упаковках раскиданных по плате (читать как одинокая распаянная микросхема) к 1 всемогущей микросхеме - цп. Это значит что все технологии - всякие там юсб, хдми, dac, северные мосты и т.п. в первую очередь появлялись как контроллеры чипы и затем перебирались как сложный набор логики внутрь центрального процессора
      • Возможно он прав, ибо раз могут сделать, то почему у Microsoft, что в прошлом году, что в этом году до сих пор нет Type-C с Тандерболт 3.0 и USB 3.1? Ладно прошлый год, но они только пару дней назад обновили Pro 4 и Book, но опять без Type-C? Сомневаюсь, что им он не нужен, ещё как нужен, им даже пришлось свой разъём придумать и впихнуть туда, взамен всеядного Type-C.
        • сколько лет железом занимается эппл и сколько мс? вы не думали, чт мс заказывает свои разработки на стороне, что в целом дороже, чем делать самому... либо они еще не достаточно умны, чтобы взять и придумать свой контролер W1 или T1 ;))) соотв они вынуждены довольствоваться тем, что есть у интела и прочих... соотв если нету в скайлейке поддержки 3.1 юсб, то и у мс ее не будет! ну а с разъемами тоже не все так просто - обычно придумывание проприетарного решения так же упирается в невозможность в полной мере запихнуть нужное кол-во интерфейсов в ограниченное число контактов.... ведь снова нужен хитрый контроллер, который, например из 19 пинов одного интерфейса делает 4 другого %))) и если такого никто не придумывал, а своей придумки нет, то...
    • Кто говорит, пруф?
  • Дмитрий 2 года назад
    0
    Дебилизм, зависнет и ждать, пока ноут разрядится
    • У кого-нибудь, хоть раз зависал мак??? Вот чтобы просто повис и сделать ничего нельзя?!)
      • было пару раз вис намертво, дело еще во в чем, после определенного ко-во обновлений он точно зависнет
      • За два года использования ниразу не зависал намертво. Приложения да. Сильно тупила, когда на Parallels зависала винда. как только получалось убить Parallels - система снова начальна нормально работать
      • В Эль Капитане были проблемы с Сафари - зависал жестко, но отвисал после закрытия крышки, лечилось отключением галки "Включить предложения Safari" в настройках. А так за 7 лет один раз видел макинтошевый экран смерти - винда в параллелах выжрала все ресурсы и повесили ноут.