Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

У пользователей смартфонов Samsung появился еще один повод перейти на iPhone

У владельцев смартфонов Samsung появился еще один довод в пользу смартфонов Apple. Как выясняется, южнокорейский гигант решил практиковать распространение рекламы через push-уведомления – сервис, изначально предназначенный для отправки сообщений от мобильных приложений.

povod-3

Рекламные баннеры распространяет служба Samsung Push Service, генерирующая уведомления от различных приложений, включая Samsung Pay и Samsung Link. За короткое время пользователи корейских аппаратов уже получили предложение от Samsung приобрести флагманский телефон Galaxy S6 Edge+, а также промо-анонсы телевизионных передач, спонсором которых выступила Land Rover. Причем при нажатии на последний рекламный баннер смартфон запускает приложение Peel, позволяющее установить напоминание о необходимости ее просмотра.

povod-2

Наибольшее раздражение у владельцев телефонов Samsung вызвала реклама Galaxy S6 edge+, которую уже успели назвать «непростительной». Некоторые пользователи уже объявили о намерении перейти на iPhone и смартфоны Nexus, где подобного ожидать не приходится.

povod-1

Ранее обладатели смартфонов HTC выразили недовольство действиями компании, увидев в строке оповещений рекламу, связанную с фильмом «Фантастическая четверка». В случае с тайваньским производителем подобную «инициативу» вполне можно объяснить плачевным финансовым положением тайваньского вендора. Но Samsung, которая пошла на такой шаг, никак не может пожаловаться на финансовые проблемы.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Реклама в ОС? Маразм. Как до такого вообще можно было додуматься?
  • А-а-а нищеброды должны страдать!:D
  • 700 зеленых явно не достаточно чтобы ублажить корейцев, банеры карл!!!!
  • Такое впечатление что роют себе могилу сознательно. Надоело им что ли телефоны делать?
    • Да им все равно вообще что и как делать. Смартфоны это чье-то желание, чей-то каприз, а мы тут шоу устраиваем из-за баннеров
  • Надо у Муртазина спросить
  • ленивый ублюд 3 года назад
    0
    У меня на планшете всего 1 раз вылезла эта реклама а планшету уже 3 года
  • Новость на самом деле дико слоупочная, но хоть так. Пару лет назад, когда я пользовался флагманским на тот момент аппаратом от Гнусмаса, мне прилетела аналогичная реклама. Грешным делом подумал, что словил троян. Проверил источник уведомления — Samsung Push Service, системная служба тачвиза. Спрашиваю у знакомого гнусоюзера: «это что, головой тронулись корейцы? что за бред?» Он отвечает, мол, и чО тАковА? Подумаешь. Ну закрой уведомление и дальше наслаждайся эксплуатацией своего прекрасного аппарата. Это же не айфон какой-нибудь. Так что такие мелочи их не проймут. Им надо что-нибудь вроде обязательного пятничного ацсоса у корейской жабы, да и то — не уверен, что это их отвратит от самсyчьих обмылков. Может, понравится им. Нравился же им SGS 5 с обивкой от «жигулей» и блестючей пластиковой заглушкой. Я б сблевал, куда там пользоваться.