Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

У портретного режима iPhone Xr выявили один крупный недостаток

Одной из наиболее интересных моделей iPhone, представленных Apple 12 сентября, стал Xr, по своим характеристикам не отстающий от флагманских Xs и Xs Max. Основатель Tech.pinions Бен Баярин подробнее изучил новинку и обнаружил в ней существенный недостаток, связанный с режимом портретной съемки. 

Как отмечает исследователь, портретная фотосъемка на iPhone Xr оказалась заметно более упрощенной в сравнении с топовыми Xs и Xs Max. Несмотря на схожие характеристики и практически идентичный внешний вид моделей, причина более слабых «фотографических» способностей смартфона кроется в его задней камере. В отличие от старших Xs и Xs Max, в Xr используется один объектив вместо двух. Такое упрощение конструкции сказалось на качестве портретных фотографий, и реальные снимки сильно отличаются от тех, которые Apple продемонстрировала как пример на конференции. 


По его словам, iPhone Xr не может фотографировать обычные предметы в режиме портрета, хотя это получается сделать на Xs и Xs Max. Здесь Xr проигрывает и своему главному конкуренту — Google Pixel 2, у которого в фотокамере так же используется одна линза, а не две.

Стоимость iPhone Xr составит 64.990 рублей. Предзаказ нового смартфона будет доступен 19 октября, а сам Xr поступит в продажу 26 октября. Новинка выйдет в шести разных цветах и станет своеобразным приемником iPhone 5с. 


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.