Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

У 11-летнего американца обнаружили аллергию на iPad

Всем пользователям iPad рекомендует изучить кожу на наличие подозрительной сыпи, пишет в понедельник Americaru со ссылкой на исследование Pediatrics. Медики установили, что устройство Apple содержит никель – один из самых сильных аллергенов среди металлов.

iPad-girl-1

В медицинских журналах стали появляться отчеты, согласно которым уже было зафиксировано множество случаев аллергии на никель, вызванной разными телефонами и планшетами. Среди пациентов был также 11-летний мальчик, который сейчас лечится в больнице Сан-Диего от аллергии на iPad.

Никель способен вызывать кожную сыпь, которая не представляет угрозы для жизни, однако вызывает определенный дискомфорт у аллергика. «Для лечения раздражения может понадобиться применение стероидов и антибиотиков, если повреждения на коже станут достаточно сильными, чтобы занести в организм инфекцию», – говорит доктор Сарон Якоб, дерматолог из больницы Рейди Чилдренс, в которой сейчас находится 11-летний пациент.

В отчете также говорилось, что мальчику пришлось даже пропустить занятия из-за симптомов аллергии.

Мальчик имеет и другие проблемы со здоровьем, которые вызывают кожные раздражения. Однако новые повреждения на коже не поддавались обычному лечению, так что пришлось обратиться к специалистам. Анализы показали, что сыпь была вызвана аллергией на никель, обнаруженный в корпусе iPad, который семья купила в 2010 году.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

16 комментариев