Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

В России не будет проблем с зарядкой электромобиля Apple

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, разрешающее оборудовать автозаправочные станции зарядными колонками для транспортных средств с электродвигателями. Другими словами, владельцы будущих автомобилей Apple смогут беспрепятственно пользоваться электрокаром в российских реалиях.

icar-zapr-1

Установки для подзарядки электромобилей включены в требования к перечню минимально необходимых услуг, оказываемых на объектах дорожного сервиса. Владельцы АЗС теперь смогут на законном основании оборудовать свои станции зарядными колонками и оказывать услуги по подзарядке транспортных средств с электродвигателями. Это, как рассчитывают в правительстве, создаст стимул для развития экологически чистого транспорта в России.

Наиболее известной мировой маркой электромобилей является Tesla. Заряда аккумулятора модели Tesla S, работающей исключительно на электричестве, хватает в среднем на путь длиной 400 километров. Машина способна разогнаться до 100 километров в час за 4,1 секунды. По данным Bloomberg, сейчас в России всего около 250 машин Tesla.

В середине августа появились доказательства того, что Apple разрабатывает беспилотный электрокар в рамках проекта под кодовым названием «Титан». Предполагается, что первая модель «iCar» уже почти готова и скоро будут проведены ее испытания.

По неофициальным данным, новинка будет построена на базе модели BMW i3. Как ранее рассказал представитель баварского автогиганта, обычно на разработку автомобиля у производителей уходит до 7 лет. Требование руководства Apple запустить производство своего собственного электромобиля в такие сжатые сроки говорит о серьезном намерении концерна конкурировать с General Motors и Tesla Motors.

Разработку электрокара ведет и российский «АвтоВАЗ». Машину нового поколения El Lada автоконцерн обещал выпустить в 2015 году. Производство первой модели, как признали на предприятии, «не получило коммерческого развития». Всего было собрано около ста автомобилей, из них более половины машин стоимостью около 1 миллиона рублей удалось продать, а еще около 40 электрокаров остались на «АвтоВАЗе».


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • АвтоПрофи 3 года назад
    0
    МАЙБАХ стоит по сегодняшнему курсу под сто (100) миллионов рубчиков $1,300000 , а не под 12 млн. рубчиков, как Вы пишите. Это так для инфы на секундочку. Ну нужно людей вводить в заблуждение ложью!!
  • "В России всего 250 автомобилей Tesla". А вот новых мерседес s-class майбах в России уже 300 (хоть и стоит он ощутимо дороже - под 12 млн рубчиков).
  • Представляю какие очереди будут на заправке из желающих "заправиться"
    • Осталось подписать закон о палаточных городках и кемпингах на территории заправок, чтобы скрасить 8 часов ожидания)
      • 20 мин до 80% зараяда. Так что не так уж много. 5 - 10 мин до полного...
        • тане, тока подъехал сразу зарядилась, даж платить не нужно... Заправки это, только чтобы дозарядиться, основная зарядка дома, на даче и тд, тк можно оставить заряжать на ночь, по более дешевому тарифу, по ночному
  • С заправкой может и не будет, но вот с самим авто на первом же этапе возникнут)
  • Конечно, потому что его не будет в России;)
  • А чего там с ё-мобилем?!