У российского конкурента iPhone 8 появились реальные шансы на успех

Одной из главных претензий к российскому смартфону с двумя экранами YotaPhone 2 стали не столько технические характеристики, сколько завышенная цена аппарата. С моделью третьего поколения производитель решил поменять политику, поэтому у новинки появились реальные шансы стать успешной моделью. Аналитики уверены, что разумная стоимость YotaPhone 3 позволит аппарату обрести большую популярность, нежели две предшествующие модификации.

YotaPhone 3 представили на российско-китайском ЭКСПО в Харбине. Как и смартфоны двух предыдущих поколений, телефон получил два независимых дисплея, один из которых работает на основе технологии электронных чернил.

Презентацию провёл Френ Чен, глава BaoliYota Technology, совместного предприятия China Baoli и компании Coolpad, которая занимается производством и распространением устройства в Китае.

Перед стартом продаж Yota Devices организует специальное мероприятие, на котором подробно расскажет обо всех особенностях новинки. По имеющимся данным, смартфон получит процессор Snapdragon 625, который объединяет восемь вычислительных ядер с архитектурой ARM Cortex-A53 (до 2,0 ГГц), графический ускоритель Adreno 506 и модем X9 LTE. Объём ОЗУ составит 4 ГБ.

Основной AMOLED-дисплей YotaPhone 3 характеризуется диагональю 5,5 дюйма по диагонали и разрешением 1920 × 1080 точек. На тыльной стороне корпуса располагается 5,2-дюймовый экран на электронной бумаге E Ink с разрешением 1280 × 720 пикселей. То есть YotaPhone 3 станет ощутимо крупнее первых двух моделей.

В наличии также будет 13-мегапиксельная камера, лицевая с 12-мегапиксельным датчиком, сканер отпечатков пальцев, разъем USB-C, слот microSD и поддержка двух SIM-карт. Питание обеспечит аккумулятор на 3200 мА·ч. Судя по всему, 3,5-мм аудиоразъем новинка не получит.

За пределами России YotaPhone 3 будет стоить от $350 (около 20 000 рублей). При этом, будут доступны две модификации смартфона с 64 ГБ и 128 ГБ встроенной памяти. Старшая модель обойдется покупателям в $450 (около 26 000 рублей).

Начало продаж YotaPhone 3 запланировано на осень.

Источник: MacDigger.ru

18 комментариев