У Samsung Galaxy Note 8 будет одно большое преимущество над iPhone 8

Осенью этого года состоится анонс нового юбилейного флагмана iPhone 8, и Samsung готовится встретить его во всеоружии. Вместе с новым высококлассным смартфоном Apple выйдет смартфон Galaxy Note 8, который получит ряд уникальных функций.

По данным ресурса Korean Herald, новый Galaxy Note 8 будет оснащен сдвоенной камерой, похожей на ту, которая используется в смартфонах iPhone 7 Plus. При этом, если верить выкладкам инсайдеров, у южнокорейского смартфона будет одно серьезное преимущество в виде 13-мегапиксельного телеобъектива в дополнение к 12-мегапиксельному сенсору. Помимо 3-кратного оптического зума с оптической стабилизацией изображения аппарат сможет снимать обеими камерами одновременно. Это, как утверждается, станет одним из ключевых новшеств «убийцы iPhone 8».

Источник уверяет, что двойная камера Galaxy Note 8 будет снимать значительно лучше, чем камера iPhone 7 Plus и по качеству и возможностям съемки будет примерно сопоставима с камерой iPhone с OLED-дисплеем, который выйдет осенью этого года.

Сообщения о сдвоенной камере у Galaxy Note 8 выглядят вполне разумным, особенно с учетом того, что изначально Samsung рассматривала вариант двойного основного модуля в Galaxy S8, как минимум в старшей модели – это подтверждают и опубликованные в апреле фотографии прототипа Galaxy S8+ со сдвоенной камерой.

Система сдвоенной камеры в Galaxy S8 требовала использования более технически сложного аппаратного обеспечения, что привело бы к неизбежному удорожанию устройства. Считается, что именно это заставило корейцев отказаться от идеи сдвоенной камеры в Galaxy S8, но в случае линейки Galaxy Note у компании остается больше места для маневров. Кроме того, двойная камера может в дальнейшем может стать одной из отличительных особенностей линейки Galaxy Note и действенным способом отделить будущий Galaxy Note 8 от схожих по размеру Galaxy S8 и S8+.

По предварительным данным, Galaxy Note 8 получит 6,3-дюймовый экран Super AMOLED разрешением QHD+, процессор Snapdragon 835 или Exynos 8895 в зависимости от региона продаж, а сканер отпечатков пальцев не будет встроен под стекло передней панели, а с большой вероятностью останется на задней панели.

Согласно исследованию гонконгской фирмы Counterpoint, в Китае в первом квартале самыми продаваемыми смартфонами в премиальном классе стали модели с двойной камерой, включая iPhone 7 Plus, Vivo Xplay 6, Huawei Mate 9 и Mate 9 Pro.

Источник: MacDigger.ru


18 комментариев

  • Пучок Перьев 2 года назад
    0
    Лишь бы не розовый экран. Ну и зря они делают сканер в таком неудобном месте. Сделали бы хотя бы посередине задней крышки, а не сверху.
  • Лунатик 2 года назад
    0
    Не важно, это андроид
  • самсунг красавчик
  • Джобс и Кук 2 года назад
    0
    Очередного убийцу айфона нашли,теперь ищем убийцу мудиггера
  • Самсунг сделает 3 камеры. Но одна не будет работать, как биксби-*уисби
  • "13-мегапиксельного телеобъектива" Какой умник написал этот бред? Хоть немного поднимите уровень знаний писаки о фототехнологиях!
  • Постоянно вижу у людей роскошные Galaxy Note 5 или 4, а также LG V20, c coвершенно ПОТРЯСАЮЩИМИ широкоформатными и удобными экранами, где и всё остальное также очень удобно для пользования, все функции заточены под удобство людей, а не "под х*й" - и очень жалею, что купила не именно ЭТИ чудесные аппараты, а сдуру купила дорогущий и абсолютно ГАДКИЙ (во всех отношениях) айфон. В Израиле проц. 80-90 людей (скорее, именно 90) предпочитают хорошие коммуникаторы на Андроиде, а не абсурдно дорогущие эппловские гавнофоны, которые с Самсунгами и LG и рядом не лежали. Даже звонки у гавнофонов настолько тихие, что на улице их просто не слышно. Не говоря уже о том, что нравящуюся мелодию туда поставить довольно трудно. Я даже не знаю, КАК.
    • Ира, я тоже живу в Израиле, но по роду деятельности связан с миром электроники и гаджетов, эту кухню знаю как на уровне продаж, так и на уровне техобслуживания (Оранж, Пелефон, Баг, Айстор, Айдигитал, Бест Мобайл и прочие тяжеловесы). Андроид в основном доминирует благодаря китайским поделкам в ценах до 1200 шекелей. В мире флагманов андроид аппараты несколько отстают в продажах, но в сервисах встречаются нааамного чаще. Не трынди, пожалуйста.
      • Mинус Вам не я поставила, если что. В сервисах аппараты на Андроиде встречаются, естественно, намного чаще - просто потому, что их раз в 10 больше. Мне нет смысла "трындеть", я просто пишу о том, что наблюдаю каждый день. Айфонами очень мало кто пользуется. Я никогда не видела, чтобы их в магазинах кто-то покупал, или, хотя бы, интересовался ими. И я имела в виду вовсе не аппараты китайских брэндов, а корейские и японские. То есть, Самсунги, LG, HTC, и др.
        • И кто же из них японский? Владельцы айфон покупают в "белых" магазинах, их посещают далеко не все владельцы телефонов. Андроиды покупают в КСП, Айвори и прочих вполне масовых местах. По поводу брака... Речь не о пропорциях в кол-ве, а кол-ве брака/поломок на скажем 1000 изделий. К примеру 1000 айфонов 7 против 1000 галакси с7, У галакси с4 брак вовсе зашкаливал за 25% от их продаж.
          • В KSP продаются и айфоны тоже. Аппараты на Андроиде продаются ВЕЗДЕ - и в 'белых', и в небелых. Все сотовые компании продают аппараты на Андроиде, которые составляет большинство от продаж. Вот там в основном и покупают. Из японских аппаратов - много моделей Sony Z.
            • KSP и Ivory не продают айфоны с фирменной гарантией, большинство владельцев этой системы обходят такие магазины стороной. В iStore и iDigital не продают андроиды, а именно эти магазины являются "белыми", т. е. фирменными магазинами Apple. Сотовые операторы продают все, это верно, но владельцы андроид делают стандартные 36 платежей и приносят колоссальную прибыль компаниям. Владельцы айфонов разбивают максимум на 12 и практически не приносят операторам дохода. Что будет втюхивать оператор? Ответ очевиден. О Sony как о телефонной компании я бы поостерегся говорить :)
              • Я не называла Sony 'телефонной компанией', но сейчас её, в основном, по гаджетам только и знают. Потому что мало уже кто помнит, что она раньше выпускала. Приставки PlayStation? Играми далеко не все настолько интересуются. Когда-то у них были дорогие ноутбуки, считавшиеся "престижными", а потом они сильно подешевели (раза в 3), и перешли в разряд общедоступных. А кому сейчас вообще нужны ноутбуки, когда есть гораздо более удобные планшеты? И кстати, у Sony как раз одни из лучших планшетов.
                • Ноутбуки заменены планшетами и больше не нужны, Сони выпускалА приставки и они тоже больше не нужны, Сони известны по (наименее популярным и не очень доходным для компании) гаджетам и никто не знает о том, что она была и является одним из ведущих игроков на рынках про видео, телевизоров, киноиндустрии, безумно востребованных игровых приставок. Фирма вполне уверенно входит в мир настоящей фотографии, является крупнейшим в мире поставщиком фотоматриц. Вы ничего не знаете о реальной расстановке сил на обсуждаемом рынке. Не комментируйте его ибо сказать Вам нечего. Вы можете поведать лишь о Ваших ощущениях, но не знаниях.
              • Скажи пожалуйста посоветуй, где лучше купить телефон Ноут 8, в KSP или в сотовой компании Partner? Я имею ввиду что где сто процентов телефон фирменный настоящий? Или везде?
          • Aдминстратор, уберите, пожалуйста, клона, написавшего слово "...тогда...".
    • V20 - хорошее устройство.
    • В израиле многие ходят с айфонами просто не все хотят тратится и покупабт модели подешевле