Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

У Samsung проблемы, Apple разрабатывает собственные дисплеи

Судя по данным Bloomberg, в Apple уже работают над собственным MicroLED-дисплеями для будущих iPhone и Apple Watch.

Впервые в корпорации будут создавать свои дисплеи. Это позволит Apple отказаться от помощи Samsung, LG и других компаний, создающих дисплейные панели для смартфонов, планшетов, умных часов и прочих гаджетов.

Разработка ведется на секретном заводе недалеко от штаб-квартиры компании в Калифорнии.

Apple сделала ставку именно на технологию MicroLED, из-за ее технических особенностей. Благодаря ей можно создавать менее энергозатратные, но при этом более тонкие и яркие дисплеи, чем OLED.

По слухам, Apple продвинулась далеко вперед в разработке MicroLED-дисплеев уже сейчас. Тем не менее компании потребуется еще несколько лет, чтобы начать использовать их в коммерческих продуктах. Сначала они появятся в Apple Watch. Также, как и OLED-дисплеи. А уже потом в iPhone и iPad. Видимо, это связано с размерами устройства. Меньше экран – меньше шансов допустить массовый брак при работе с еще непроверенной технологией.

Если Apple удастся создать собственный дисплей, такой же качественный, как у конкурентов или лучше, то многие поставщики компонентов для устройств корпорации сильно пострадают. Samsung, например, зарабатывает на поставках деталей для iPhone X больше, чем на деталях для собственных смартфонов. Это значит, что все та же Samsung, а еще Sharp, LG, и Japan Display потеряют часть прибыли, если производитель iPhone откажется от их продукции.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Разработать и производить в необходимом количестве это разные вещи. Нужны мощности и Apple прийдется обращаться к сторонним производителям, как это происходит сейчас с процессорами. Так что сомневаюсь что Samsung и иже с ними останутся без заработка.
  • То есть, Apple ещё только разрабатывает. Разработает или нет - непонятно, да и если разработает, будет производить или нет - неизвестно, но почему-то уже у Samsung проблемы. Странно. Да и сам Samsung тоже ведь на месте не стоИт.
  • Micro Led? Это вы про ту технологию, какую Samsung с этого года в телеках использует? Прикольно
    • Я ничего не говорю, но эпл, вы серьезно? Вы будете работать над этой технологией, чтобы впихнуть ее в маленькие устройства (для уменьшения брака) еще несколько лет, хотя Samsung уже выпустила телевизоры с ней, среди которых телек 150 дюймов. Ага. Боюсь, что они просто забьют и будут заказывать эти дисплеи опять у самсунг
  • А вас не смущает тот момет, что Самсунг на Айфоне зарабатывает больше чем на своих смартфонах?))))