Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

У Samsung в 3,5 раза больше сотрудников, чем у Apple

Не секрет, что главный конкурент Apple на мобильном рынке, Samsung, является крупной корпорацией. Южнокорейская фирма выпускает множество различных устройств и тратит огромные суммы на продвижение своих продуктов. Чтобы справиться с этими задачами, компания наняла огромный штат работников – больше, чем у Apple, Microsoft и Google вместе взятых.

Samsung-headcount-2

С численностью персонала 275 133 человека Samsung Electronics в три с половиной раза превосходит Apple, пишет Oszone. Неудивительно, что за незавершённый ещё 2014 год корейский производитель уже успел выпустить на рынок 46 моделей смартфонов и 27 модификаций планшетов.

У Apple «всего» 42800 сотрудников (больше половины всего персонала) заняты в отделах розничных продаж, к другим сферам деятельности относятся 37500 человек. Подобной же гигантоманией страдает занимающая второе место Sony Electronics. У неё насчитали 105 000 сотрудников, и сюда не входят работники других подразделений – Sony Pictures Entertainment, Sony Music Entertainment и Sony Financial Services.

Численность разработчиков программного обеспечения в Samsung составляет 40506 человек, тогда как у Google таковых 18593 человек. С 2011 года количество программистов в Samsung выросло на 45%; вероятно, значительная их часть занята программной поддержкой многочисленных мобильных устройств компании.

Samsung-headcount-1

В сфере промышленного производства у Samsung заняты 159488 человек, из них 33,5% работают в Южной Корее, 21% в Китае и 20% в странах Юго-Восточной Азии, в Северной Америке 3,9%. При всём этом Samsung Electronics является лишь составной частью Samsung Group, куда входят около 80 компаний, занимающихся производством всевозможных продуктов, от ледоколов до небоскрёбов.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • а дизайнеров в 2 раза больше
  • И все сидят и взламывают iCould
  • Ну это очевидно. Самвысунг не только телефоны штопает, но и всю бытовуху - холодильники, микроволновки, кондиционеры, телевизоры, пылесосы.
  • Lol. Уже меряются количеством сотрудников. Что же будет дальше?
  • Столько голов придумывает новый "пластырь"
  • Вобщем - ДАРМОЕДЫ (или дерьмоеды)! Короче зря хлеб жрут!
  • Количество не всегда означает качество.
  • Самсунговские узкоглазые *** из Кореи - это "сотрудники"???
  • Ясен-красен, у меня пылесос и микроволновка - самсунг))
  • Как бы самсунг не гнобили но она зарабатывает 40% Южнокорейского бюджета. И чисто как по мне, то проблема телефонов самсунга не во внешности, S5 вышел довольно симпатичен хоть многим и напоминает пластырь. Проблема в оболочке от самсунг, она устаревшая, перегруженая, она выедает глаза своими цветами ну и этот галимый в спешке собраный датчик отпечатков тоже можно было не ставить следуя на поводу apple.