Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

У Samsung возникли проблемы с запуском «убийцы» Apple Pay

В марте в рамках анонса флагманских смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 edge компания Samsung анонсировала собственный платежный сервис Samsung Pay, который работает с большим числом ритейлеров, чем Apple Pay. Спустя четыре месяца Сеул все еще готовит запуск проекта. Samsung обещает осуществить коммерческий запуск платежного сервиса в сентябре 2015 года.

samsung-pay-1

Технология, встроенная в Galaxy S6 и Galaxy S6 edge, позволяет оплачивать товары, лишь поднеся гаджет к считывающему устройству на кассе магазина. При помощи датчика отпечатков пальцев на смартфоне будет происходить авторизация платежей, как это реализовано на iPhone. Однако в отличие от Apple Pay, в платёжной системе Samsung Pay помимо NFC применяется технология MST – «магнитная безопасная передача», используемая POS-терминалами для приема бесконтактных платежей с мобильных устройств без надобности внесения изменений в программное обеспечение.

Принцип работы заключается в копировании информации магнитного поля карты. После подтверждения личности пользователя с помощью биометрического модуля смартфон воссоздает скопированное до этого магнитное поле карты, которое и используется для осуществления платежей. За счет этого возможности для применения Samsung Pay, имитирующей способ платежа с помощью кредитной карты, гораздо шире, чем у Apple Pay. В то время, как платежи с помощью Apple Pay поддерживаются в 220 000 розничных торговых точках в США, для пользователей Samsung Pay доступно 30 млн торговых точек.

Как стало известно, Samsung пока не может добиться безошибочной работы дактилоскопического сенсора и формирования соответствующего магнитного поля.

galaxy-s6-edge-front-4

Основная проблема, по данным BusinessKorea, заключается не столько в самой технологии, сколько в большом числе моделей CAT-терминалов, как минимум, половина из которых была выпущена более 10 лет назад. Именно стремление Samsung добиться работы сервиса, вынудило компанию сдвинуть сроки запуска Samsung Pay с июля на сентябрь 2015 года.

Первоначально Samsung Pay смогут воспользоваться обладатели смартфонов Galaxy S6 и Galaxy S6 в США и Корее. Затем география Samsung Pay будет расширена на страны Европы и Китай.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

10 комментариев