Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

У телевизора Apple будет контроллер в форме кольца «iRing» и второй дисплей «mini iTV»

После встречи с поставщиками Apple в Китае и Тайване аналитик Брайан Уайт из компании Topeka Capital полон уверенности в том, что американская корпорация выпустит телевизор под собственным брендом до конца 2013 года. В комплекте с устройством, как утверждается, будет поставляться беспроводной контроллер в форме кольца, позволяющий дистанционно управлять телеприемником.

iRing-1

О планах Apple выпустить HDTV-телевизор, который часто фигурирует в СМИ как iTV, говорят уже несколько лет. Ожидается, что размер экрана у первых моделей «яблочного» ТВ составит от 32 до 37 дюймов, а разрешение — Ultra HD (3840×2160). Уайт заявляет, что фирменный телевизор Apple «навсегда перевернет телевизионную индустрию».

По мнению инсайдеров, iTV может стать нечто вроде «iMac для гостиной». Слухи из разных источников приписывали ему тот же порт ввода-вывода данных I/O и дизайн, сочетающий алюминиевую рамку и стекло, что и компьютер-моноблок. Обещали устройству и поддержку видеозвонков FaceTime, а также технологию голосового управления Siri. Однако информация о кольце на палец для дистанционного управления появилась впервые.

По информации Уайта, кольцо «iRing» будет использоваться для управления телевизором путем перемещения пальца в воздухе. Оно сможет распознавать движения и заменит некоторые функции обычного пульта ДУ. Концепт такого устройства в 2007 году представил американский дизайнер Виктор Сото.

К iTV будет продаваться дополнительный экран «mini iTV» диагональю 9,7, как у полноразмерного iPad, добавляет Уайт. Компактный дисплей, напоминающий по виду планшетник, позволит транслировать в потоковом режиме изображение с основного экрана в радиусе 200 метров. По словам аналитика, пользователь сможет брать гаджет с собой, например, на кухню или в гараж.

Напомним, в одном из последних интервью гендиректор Apple Тим Кук впервые намекнул о планах компании сделать свой телевизор. «Когда я вхожу в гостиную и включаю ТВ, я чувствую себя так, будто возвращаюсь в прошлое на 20–30 лет назад. Эта область вызывает большой интерес. Больше сказать не могу», — заявил он в декабре прошлого года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Нет, конечно продукт будет достойным, но при максимальнй диогон-ю 37, он не потянет на гостинную. У меня к примеру 65, меньше смысла нет.
  • Все зависит от того какая гостинная.
  • The iLord of the Rings :D
  • Семейная драка за кольцо власти)))) уже скоро))
  • Кольцо нужно сразу в полиэтилен, чтобы не заляпывалось! А еще потребуется второе кольцо с функцией поиска первого.
  • А так же в подарок кольцо на половой орган (для мужчин) и на соски (для женщин)!!!
  • "транслировать в потоковом режиме изображение с основного экрана в радиусе 200 метров" o.0 Это что-ж такое будет стоять-то внутри ??? Причём, ладно в телевизоре, но, без обратной связи (как минимум переключение каналов) это абсолютно бесполезная вещь. А что за трансивер будет стоять в "планшете" ? Или в телевизоре будет офигенная точка доступа WiFi ?
  • Комменты жгут :D. А еще представьте - сидишь перед ТВ и боишься рукой шевельнуть.:D:D:D
  • Кольцо будет читать мысли и передавать команды телевизору :D