У Трампа предложили отобрать iPhone

Сенатор-республиканец Боб Коркер заявил, что у президента США Дональда Трампа нужно забрать iPhone, а все сообщения руководителя страны в Twitter должны впредь проверять сотрудники Белого дома. Об этом сообщило издание Washington Examiner.

Сенатор сделал заявление после встречи с вице-президентом США Майклом Пенсом, в ходе которой Коркер и другие сенаторы-республиканцы пожаловались на твит президента о том, что американское правительство нужно «закрыть».

Как отмечает источник, на ланче в Капитолии сенаторы выразили свое недовольство и отметили, что сообщение Трампа нанесло ущерб поиску консенсуса как внутри Республиканской партии, так и с Демократами.

«Хорошо бы было разрешать Дональду Трампу публиковать твиты только после проверки сотрудниками президентской администрации… Я бы хотел, чтобы кто-нибудь отобрал у президента iPhone», – заявил сенатор от штата Теннесси.

Твиты Трампа 2 мая вызвали реакцию у экс-кандидата в президенты США Хиллари Клинтон. Она раскритиковала усилия главы государства по решению ядерной проблемы КНДР, отметив, что переговоры должны быть частью стратегии, а не ограничиваться «твитами по утрам в стиле: «Эй, давайте соберемся вместе и посмотрим, сможем ли мы поладить, и, возможно, у нас получится какая-нибудь сделка».

Президент США Дональд Трамп, во время предвыборной гонки призывавший устроить Apple бойкот и не покупать ее продукцию до тех пор, пока она не согласится сотрудничать с ФБР, в марте перешел на iPhone. Глава отдела по работе с соцсетями в Белом доме Дэн Скавино подтвердил, что президент США пользуется смартфоном Apple: «Трамп пользовался своим новым iPhone на протяжении последней пары недель для написания постов в Twitter. Да, это он читает и пишет с аккаунта #POTUS45».

Предшественник Трампа Барак Обама предпочитал смартфон BlackBerry с ограничением ряда функций, однако позднее он также сменил аппарат на iPhone.

Источник: MacDigger.ru


10 комментариев

  • Он так и не дождался обновления Самсунг Галакси 3.... ахахахаха
  • "Президент США Дональд Трамп, во время предвыборной гонки призывавший устроить Apple бойкот и не покупать ее продукцию до тех пор, пока она не согласится сотрудничать с ФБР, в марте перешел на iPhone." ФБР договорилось с Куком.
  • У меня 7 Plus и OnePlus 3T, т.е. два делефона в ежедневном режиме. Что айфон, что второй - работают идеально одинаково и нет проблем ни с одним, ни с другим. Если у тебя ведрохлам за 5 тыщ, то не надо свистеть, что только "айфоны единственные на рынке апараты, которые работают", балабол.
    • Здарова троль. Я шестым айфоном пользуюсь с 26 сентября 2014 года и ниразу его не прошивал. Всегда сижу на бета версиях. И андроиды были. Если тебя важно что открылась прога и не важно за какое время, то ненадо доказывать что андроиды не тупят. Я на говорю, что они вообще не тупят, я имею ввиду в отличие от андроидов они просто летают. Андроид хорошь пока пустой. Установи 250 программ как я и скажи какого ему будет. А сколько фото я потерял на сд карточке не счесть. В один прекрасный момент черный экран вместо фото. В айфоне за 2.5 года я не потерял ни одной фотки. Правда теперь на облако бесплатно дублирую. У меня 100гб бесплатно. И я счастлив.
      • Погоди, либо карточка сдохла, в чем Android не виноват, либо, если косяк с устройством, ничто не мешало перенести фотки напрямую с карты на ПК.
      • Ты тупой? При чем тут андроид и карточка? Купи нормальный телефон на андроиде, и не будет у тебя проблем, чучело :-) Еще раз повторяю, у меня OnePlus 3T, знаешь такой телефон? В нем нет карточки, самое современное железо и 6Гб оперативки, все программы открываются также, как на айфоне и ничего не тупит и все, что нужно, висит в многозначности, которой в айфоне вообще нет. Не тупи, а иди уроки сделай, знаток диванный :-)
        • Слушай сюда пердун. Сдохла не карта а фотки на карте по вине андроида. У меня шестерка с гигом оперативки работает быстрее многих андроидов. А 6s больше балов набират. А это аппарат 2015 года.
  • [сообщение удалено]
  • Любой китайский хлам, хоть с 10 гб оперативки, в отличии от айфона, через 2 года можно смело выбрасывать на помойку (по причинам понятным всем, надеюсь)
  • [сообщение удалено]