Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Uber отказалась от сотрудничества с сервисами Apple

В последнем обновлении разработчики приложения Uber, похоже, отказались от интеграции некоторых важных сервисов. В их число попали голосовой ассистент Siri и карты Apple Maps.

В iOS 10 был открыт доступ к использованию голосового ассистента для сторонних разработчиков. Uber одной из первых добавила Siri в свое приложение.

Предположительно, компания удалила из программы связку с сервисами Apple в обновлении, выпущенном еще 22 января. Это решение, похоже, не сильно повлияло на владельцев iPhone. Во всяком случае, удаление интеграции Siri и Apple Maps обнаружилось только сейчас. Отказ от поддержки голосового ассистента показал, насколько эта функция была невостребованной.

Если сейчас пользователь попросит Siri вызвать ему такси через Uber, то он получит уведомление, что это сделать невозможно. Требуется дать ассистенту определенные права для этого. Однако, если перейти в настройки Uber, то переключатель «Использовать с Siri» просто отсутствует.

Аналогично, приложение Apple Maps перестало показывать Uber как вариант для поездки, когда пользователь указывает местоположение или нужный маршрут. Интересно, что конкурент Lyft по-прежнему может работать в паре с Siri и картами от производителя iPhone.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Быть может, это связано с тем, что Убер с Яндексом объединились, а, как известно, Яндекс всегда склонялся к сотрудничеству с Андроидом) Может поэтому и отказались, Бог знает)
    • Яндекс объединился с Uber Russia. Это отдельная компания.
      • Не совсем. Результаты их объединения действуют и в других странах. Как говорилось в пресс-релизе Яндекса, в других странах модно заказывать Uber и приложения Яндекс.Такси и наоборот. Также стоит уточнить, что они не солились ещё, ФАС не так давно только одобрили эту сделку.