Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Uber получила разрешение на тестирование беспилотных автомобилей

Спустя девять месяцев после того, как самоуправляемый автомобиль Uber сбил насмерть человека в Аризоне, компания получила разрешение на тестирование автономных машин в другом штате.

Руководство штата Пенсильвания одобрило запрос Uber касательно тестирования самоуправляемых автомобилей на дорогах общего пользования в Питтсбурге. По данным The Information, в этом же городе находится лаборатория Uber, где тестируются новые технологии.

Представитель Uber подтвердил, что компания получила разрешение, однако отметил, что тестирование пока что не началось.

В июле Министерство транспорта Пенсильвании выпустило руководство по контролю за безопасностью высокоавтоматизированных транспортных средств. Каждые полгода штат будет собирать различные данные, включая информацию о пробеге беспилотных автомобилей.

После наезда на человека, Uber ужесточила свои правила тестирования автономных машин. В каждом автомобиле будет находиться два человека, а сами машины оборудуют функцией автоматического торможения. Кроме того, водители будут работать в строго ограниченное время и пройдут дополнительную подготовку.


MDlavka — наш магазин для любимых читателей. Новинки техники Apple по самым приятным ценам ждут вас каждый день с 10:00 до 21:00. Читателям Macdigger.ru — скидка.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.