Uber прекратит следить за пользователями после поездки

Не так давно Uber подвергся критике со стороны пользователей за то, что приложение отслеживало геопозицию клиентов даже после окончания поездки.

Несмотря на то, что Uber обещали следить за местоположением пользователей только в течение 5 минут, иногда слежка затягивалась на несколько дней и даже недель.

Ранее компания пыталась обьяснить такое поведение приложения тем, что расширение карт Apple автоматически отправляет запрос на отслеживание геопозиции. Пользователей такое объяснение не устроило, поэтому Uber изменил свою политику в этом отношении.

Теперь приложение для iPhone сможет получать данные о местоположении клиента только пока интерфейс программы отображается на экране смартфона.

Изменения, касающиеся работы геолокации в приложении Uber будут оглашены в ближайшем будущем, а само обновление клиенты получат в течение недели.

Тем не менее, Uber так и не объяснили почему они вообще продолжали следить за пользователями после того как тот покинул автомобиль, лишь заявив, что это было сделано для безопасности последних. Представители компании также попытались заверить, что они никогда не собирают данные о пользователях приложения и не хранят ее у себя, а случившееся – ошибка, которую они пытаются исправить.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


15 комментариев

  • Сектор Газико 1 год назад
    0
    В геопозиции можно сделать так, что бы приложение отслеживало только когда открыто.....
  • Друг Газманов 1 год назад
    0
    наконец то!
  • Черкаш Федя 1 год назад
    0
    Да, меня отслеживали и домогались таксисты
  • Коляныч 1 год назад
    0
    Бомбила никогда за мной не следил и всегда дешевле! Юбер для голубых!
  • Включаю геолокацию только тогда когда запускаю приложения работающие с ней. И сотовые данные включаю только тогда когда нуждаюсь в мобильном интернете. Заряда почти на двое суток хватает при таком раскладе. Не понимаю людей у которых всё постоянно включенно надо или нет. Это равносильно тому что лампочки будут гореть дома круглосуточно и сжигать электроэнергию.
  • Инквизитор 1 год назад
    0
    Они просто это будут делать скрытно, как многие, от пользователей.
  • Алексей 1 год назад
    0
    ... мне пох, садусь в машину и заряжую