«Убийца» iPad Pro от украинского разработчика собрал на Indiegogo более $1 млн

Проект премиального планшета финской компании Eve Tech, основанной 22-летним выходцем из Украины Константином Карачевцевым, собрал на Indiegogo свыше $1,2 млн. Повышенное внимание СМИ и большая заинтересованность сотен тех, кто причастен к проектированию Eve V, принесли свои плоды. Примечательно, что необходимые для начала производства $75 000 были собраны за четыре минуты, а вся первая партия 12,3-дюймовых планшетов в количестве 500 шт. была распродана менее чем за три часа.

Eve-1

Eve V позиционируется разработчиками как альтернатива iPad Pro и 12-дюймового MacBook. При этом ввиду того что в разработке продукта многие участвовали на добровольных началах, а также благодаря поддержке проекта Intel, Microsoft и финскими компаниями и фондами, планшет вышел доступным по цене относительно топовых решений известных компаний. Модель Eve V стоимостью $1399 оснащена процессором Core i7-7Y75, 16 ГБ оперативной памяти, SSD объемом 512 ГБ и съёмной клавиатурой.

Eve-3 Eve-2

Гибридный планшет оснащен 12,3-дюймовым IGZO-дисплеем с разрешением 2736 × 1824 пикселя и защитным стеклом Gorilla Glass, ёмкой аккумуляторной батареи с возможностью работы без подзарядки в течение 10–12 часов, четырьмя динамиками, усилителем наушников, разъемами USB 3.0 (USB 3.1 Gen 1) и Thunderbolt 3/USB-C. Устройство выполнено в алюминиевом корпусе, а прилагающаяся к нему клавиатура Alcantara поддерживает беспроводной режим подключения.

Eve-4 Eve-6

К Eve V предлагается цифровое перо V Pen стоимостью $39 и возможность апгрейда с Windows 10 Home до Windows 10 Pro ($50). Справедливости ради стоит отметить, что у Eve Tech не столь большой опыт в контроле качества продукции по сравнению с крупными корпорациями, поэтому покупатели могут столкнуться с разного рода проблемами.

Поставки Eve V покупателям должны начаться в феврале 2017 года. Те, кто не успел зарезервировать собственный Eve V, имеют возможность внести на Indiegogo $199, $299 или $399, чтобы не пропустить вторую волну поставок и, доплатив от $500 до $1000, получить свой экземпляр в апреле. Судя по количеству предзаказов, наибольший интерес публики вызвала самая дорогая конфигурация планшета на базе процессора Intel Core i7-7Y75 (Kaby Lake-Y).

Источник: MacDigger.ru


21 комментарий

  • а мд уже опубликовал статью про новый айпд про без кнопки хом?
  • убийца айпад про?! судя по тому, что оно на винде - это убийца сурфейс про :D
  • Уродец тот еще. На винде - очередная бесполезная поделка
  • В любом случае создатели молодчаги. Желаю им удачи.
  • Капитан Катал 2 года назад
    0
    Срочный выезд. Опять убийство на МД.
  • Криминальные сводки? Убийство заказное?
  • Какая на нем видеокарта
  • Вот и я думаю, зарегистрировать где-нибудь контору подальше от Совка и продавать Asus Transformer 3 по завышенным ценам. Хотя ребята поступили ещё мудрее, выставили завышенный ценник на старые модели с мелким экраном :)
  • Мой ник 2 года назад
    0
    Макдак. Зачем бред публикуешь. Какой еще украинский разработчик? Это Финляндский стартап и все разработчики финны. Автор походу сам украинец, вот и публикует отсебятину. Фу!
  • Это всё конечно хорошо, но самый главный вопрос, а что делать, если это устройство сломается(для девайса от ноунейм компании без опыта, вероятность большая) или ты его поломаешь? Где чинить и за сколько? Будут ли вообще комплектующие в сервисных центрах? Моё мнение, что проект чисто для интузиастов с лишним деньгами, он не стоит 500 или 700 баксов, устройство нишевое для гиков. Пока он выйдет, характеристики устареют, такова особенность выпуска устройств с краудфандинговых площадок, у мелких компаний нет возможности отгружать устройства, как транснациональные корпорации. Нет ресурсов для тестов, нет логистики. Смысл, если скоро выйдет Surface Pro 5, где будут самые новые разъёмы, экран не хуже, актуальная начинка? Хотя даже Surface не продаётся в РФ и покупать его рискованно, те же проблемы, нет авторизированный центров, где умеют чинить и есть комплектующие, о чём говорить в этом случае? Тут ещё хуже.
    • У сумсунга и других китайцев вроде бы есть возможность тестировать, но из-за того что выпускают поделки раз в две недели не могут или не хотят
  • Баба Ванга 2 года назад
    0
    Может на чистой Linux? ;-)