Трансляция главного события марта на MacDigger уже началась!

Самое интересно, самое важное из того, что сегодня происходит в театре имени Стива Джобса — прямая трансляция весенней презентации Apple!

«Убийца» iPhone из Беларуси получил экран на всю лицевую панель

Дизайнер из Беларуси Роман Дубинка разработал внешний вид нового телефона «Горизонт», который, согласно его задумке, должен успешно конкурировать с iPhone. Он выразил обеспокоенность тем, что в его стране до сих пор не выпущено ни одного смартфона, поэтому подготовил концепт устройства, которое должно производиться в Беларуси.

Horizont-13

Согласно обнародованным материалам, по характеристикам новинка не должна уступать iPhone 6s Plus. Первый белорусский смартфон получил 5,5-дюймовый дисплей «от края до края» с разрешением 1920 х 1080 пикселей, 4 ГБ оперативной памяти, флеш-накопитель на 64 ГБ, аккумулятор емкостью 4000 мАч, два слота для SIM-карт и корпус толщиной 7,2 мм. Помимо этого, аппарат оснащен основной и фронтальной камерами, с разрешением 16 и 8 Мп соответственно.

Horizont-10

Информации о процессоре пока нет, но зато есть определенность относительно операционной системы. Гаджет должен работать на основе Android, иметь переработанный интерфейс на белорусском языке и местный сервис в качестве основного поисковика. О стоимости «Горизонта» автор концепта умолчал.

Horizont-11 Horizont-12

Дубинка считает, что в качестве производителя смартфона может выступить местный холдинг «Горизонт». Трубка по своим характеристикам и дизайну выглядит вполне реальным продуктом, но сможет ли компания выпустить такой аппарат, пока большой вопрос. Ранее «Горизонт» разработал несколько планшетов, однако дальше представления устройств на выставке дело не пошло.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


46 комментариев

  • Меня так радуют скрины на белоруском - апофеоз типичного граматея из России :))) И что означает загадочная марка "процессор" в спеках? ^_^
  • Симпатично выглядит
  • Браво!! А работать он будет "от картошки"... :)
  • Опять это отсутствие рамок для осьминогов.
  • как увидел название обхохотался выглядит он на вкус некоторым такие нравятся мне не очень.но то что его в Белоруси сделали подтверждает его провал.
  • Ясен пень умолчал .. Стоит это чудо юдо будет как ёптафон баксов 600 ...
  • не убийца конечно но интересная вещь и будет пользоваться спросом
  • прям таки убийца...пфф....
  • Дубинка молодец! Настоящий патриот Белоруси.
  • УБИЙЦА !!! У ВАС В КАЖДОЙ СТАТЬЕ КИТАЙФОН ЗА 100$ ИМЕНУЕТСЯ УБИЙЦЕЙ АЙФОНА СКОЛЬКО МОЖНО УЖЕ ?
  • Мои тупорылые соотечественники решили в очередной раз жидко оскандалиться. Сначала они клеили логотипы Integral на бюджетные мониторы AOC, выдавая сей высер за отечественную разработку и обязывая все госконторы их покупать. Мониторы работали месяц и сдыхали. Потом "изобретателя" посадили с конфискацией за этот косяк. Следующим шагом были наклейки Горизонт на бюджетные мониторы Philips - не взлетело. Результат был предсказуем. Потом были планшеты, напоминающие корыто для свиней. Теперь вот этот Быдлофон... Ничему дураков жизнь не учит.
  • ХакерМан 3 года назад
    0
    Где картофан откушенный вместо яблока?
  • Процесор будет или Байкал или Эльбрус что тут не понятно!!!))
  • Пользователь 3 года назад
    0
    Дизайнер Дубинка умудрился создать аппарат по дизайну превосходящий iPhone 6S более круто и мужественно выглядит, не такой гламурно розовенький. Жаль только, что дизайну так и суждено остаться дизайном, тем более, что Горизонт по оснащению научился только черно-белые телики клепать. Какое там ОЗУ 4Gb и дисплей от края до края..
    • У тебя какие-то комплексы? Своей мужественности не хватает, раз ищешь её в вещах? Очевидно ты не понимаешь, какое количество ошибок допустил дизайнер и почему этот смартфон плох. Учи матчасть
  • Роман Дубинка - это "дезигнер" из мухосранска Кобрин, Брестской области. Раньше работал на хлебзаводе, рисовал там этикетки для печенья, пряников и сушек. https://freelance.ru/xxxroman Утверждал, что он "Женщина 7.7.1988" http://kollega.by/id10159 Засветился на змагарском сайте http://www.belaruspartisan.org/m/life/292383/ Представляется как "начальник отдела маркетинга в ООО "Кроносмото" . Торгует агро-вундервафлями. Пытался изобретать нацвалюту http://marketing.by/novosti-rynka/belorusskie-den...
  • JackVosmyorkin 3 года назад
    0
    У дизайнера ностальгия по советским телевизорам Горизонт, докторской колбасе и газ воде из автомата
    • был у меня Горизонт в 1980 Я радовался,серьезно ,пока Toshib-у не купил в 1997 Радовался но поменьше. В 15 коду купил 6+(64) Просто было хорошее настроение .В 16 взял MB Pro потому что больше выбора не было ,а какая радость что выбора хорошего товара IT нет.Одна фирма в мире,да и сам мир сужается до семьи работы друзей. Может быть в 1980 нужно было что то "подправить" в консерваториях на ВСЕЙ планете?.....
  • Это конечно не убийца, смешно об этом рассуждать, ..., но зачем так про парня? Ведь большинство крутых здесь, нелестно выразившихся, да что говорить - пытающихся унизить из себя ничего не представляют! Да это не бомба!!! Но в отличии от большинства у него Работает голова и есть желание добиться хоть чего нибудь для себя и для своей родины, которая сейчас не в самой завидной ситуации.
  • Гендальф 3 года назад
    0
    Да, блин... Пусть следующий дизайнер сделает концепт с экраном на всей поверхности смартфона. Со всех сторон. Можно вообще в форме цилиндра или сферы. Больше экрана меньше краёв. Всё равно смартфон никто не держит руками. Он как бы парит над ладонью.
  • Горизонт уже выпускал планшет (только для выставки) с потрясающими характеристиками: Андроид 2.2, оперативка 256-512Мб, камера 0,3-1,3Mp... И при этом всем тоже писали: Белорусский Горизонт убьет iPad! Ну разве, что от смеха можно загнуться)))
  • Владимир 3 года назад
    0
    Нифига не на всю!
  • Интересно ,а чем батарею заряжать можно будет-картошкой ?)))) От стартера ))))))))))))
  • Узбагойтез ну что никто не верит что убьет? так если этот планшет упадет ни айпад, убьет его к хуям.