Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Убийца» MacBook от HP будет стоить в России дороже 12-дюймовой новинки Apple

Компания Microsoft объявила о приеме предварительных заказов на «самый тонкий в мире ноутбук» под управлением Windows 10 – HP Spectre 13. Аппарат доступен для предзаказа в России по цене от 125 990 рублей.

Spectre-13-7

HP постаралась сделать устройство как можно более компактным, сохранив вычислительную мощь и долгое время работы от аккумулятора. И похоже, что она вполне справилась с поставленной задачей. Внутри ноутбука поместился процессор Intel (в максимальной комплектации — Core i7), три порта USB-C и «долгоиграющая» батарея, обеспечивающая до 9,5 часа работы в автономном режиме. Более того, новинка вышла даже тоньше (10,3 миллиметра), чем 12-дюймовый MacBook (13,1 мм).

В результате получился легкий и достаточно мощный ноутбук. Он весит чуть больше (1,1 килограмма), чем MacBook (0,92 кг), но располагает тремя, а не одним портом USB-C, и более производительным чипом (в ноутбуках Apple устанавливаются Intel Core M).

pred-2 pred-3

Почти весь корпус ноутбука HP выполнен из обработанного на станках с программным управлением и тонированного в черный цвет алюминия цвета и прочного углеродного волокна, а задняя часть его шарнира отделана медью. Spectre обладает 13,3-дюймовым экраном с разрешением FHD, который защищен покрытием Corning Gorilla Glass толщиной 4 мм.

pred-1

Покупатели устройства могут подобрать оптимальную конфигурацию, установив процессор Intel Core i5 или i7, флеш-накопитель емкостью до 512 гигабайт и модуль оперативной памяти объемом до 8 ГБ.

HP Spectre 13 в минимальной комплектации доступен для предзаказа за 125 990  рублей. Модель включает процессор Core i5-6200U и 256 ГБ SSD. Топовая версия с чипом Core i5-6200U и 512 ГБ SSD обойдется в 145 990 рублей. Для сравнения, новый MacBook в конфигурации с чипом Intel Core m3 и флэш-накопителем на 256 ГБ стоит 106 990 рублей, версия в конфигурации с Core m5 и SSD на 512 ГБ предлагается за 129 990 рублей.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

6 комментариев

  • Дак это тогда Macbook убил HP, цена- то выше :)
    • Ну макбук 12, это печатная машинка с доступом к фб и твиттеру, в hp железо получше будет... За эти деньги можно присмотреться лучше или к pavillion серии hp, либо к макбук про13... Оба решения более интересны... Разве что только у вас грыжа какая особая, и нельзя больше 1,5 кг поднимать...
      • Виинда, винда, винда, винда. Будь он хоть трижды золотой, Mac OS на нем никогда не будет. А на печатной машинке даже можно 4K видео монтировать, не думаю, что быстро и комфортно, но Macbook 12 далеко не печатная машинка, вы ошибаетесь.
        • По вашему комментарию видно, что ни лицухой винды вы не пользовались, ни двенашкой... Какое нафиг видео в 4к, когда эта дура тормозит в сафари- вечное вращающееся колесико просто в конец задалбывает... А то как двенашка себя ведет в каде и максе, вообще в ужас вводит... В некоторых смартфонах уже процессоры мощнее, чем в этом недоделыше безпоРтовом... Монтажом конкретно я не занимаюсь, немного другой профиль, но если он с автокадом не справляется, подозреваю, что любой ролик в 4к длиннее 1,5 минут его в вечный ступор введет попросту...