Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

«Убийца» MacBook Pro от Microsoft в максимальной конфигурации обойдется в 200 000 рублей

Microsoft открыла предварительные заказы на Surface Pro 4 и Surface Book с максимально возможными техническими характеристиками. Выясняется, что новейшие устройства компании будут стоить дороже аналогов от компании Apple: первый оценен в $2699, второй — в $3199, что соответствует 170 000 и 202 000 рублей по курсу на 21 октября.

topped-1

Обновленный планшет Surface Pro 4 и первый ноутбук Surface Book компания Microsoft показала на презентации в начале октября. Первый обладает экраном с диагональю 12,3 дюйма и разрешением 2736х1824 пикселей (267 ppi). Устройство поступит в продажу с процессорами Intel Core шестого поколения (вплоть до Core i7), до 16 ОЗУ и 128/256/512 ГБ флеш-памяти. Графика зависит от установленного процессора: это может быть HD graphics 515, HD graphics 520 или Intel Iris. Производительность новинки, как утверждается, на 30% выше, чем у предыдущей модели и на 50% выше, чем у MacBook Air.

Что касается ноутбука Surface Book, то в Microsoft его называют «самым тонким и мощным компьютером в мире». Его экран имеет диагональ 13,5 дюйма и разрешением 3000 х 2000 пикселей, а производительность, согласно заявлению компании, в два раза выше, чем у MacBook Pro.

Surface Pro 4 в максимальной комплектации получил 1 ТБ встроенной памяти стандарта PCIe 3.0 и процессор Intel Core i7 Skylake. Прочие характеристики у него такие же, как у более доступных моделей. В топовой конфигурации Surface Book также получил 1 ТБ на твёрдотельном накопителе и процессор Intel Core i7 Skylake, но в этот гибрид также установлена модифицированная версия видеокарты Nvidia. Она была разработана специально для ноутбука Microsoft.

Оформить предзаказ на топовые Surface Pro 4 и Surface Book можно на американском сайте Microsoft, но реальные продажи начнутся лишь в начале следующего года.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

7 комментариев

  • вот и сказочке конец
  • Поворот не туда. То дешевенькие смарты выпускали, теперь это
  • За такие деньги это убийца мечты
  • Уже вижу очереди за ноутом с Виндой за $3200, не говоря уже о России, кто у нас купит за такую сумму? Нет Type-C или Thunderbolt 3 3:2 пропорции экрана могли бы поставить, как в Surface Book 4, сканер отпечатков пальцев, коль такая цена, почему бы и нет?
    • Опечаточка, Surface Pro 4 (Book 4 ещё нет). А теперь по делу. У Surface Book нет сенсора только по тому, что там есть технология Windows Hello, которой как раз нет в Surface Pro 4. И там взамен ей запихнули сенсор отпечатка пальца. Купит топовые версии этих устройств корпоративный сегмент, так как рядовому пользователю они и не нужны. И дело тут не в цене.
      • Никто из корп.сектора за 2700 или 3200 баксов не купит, за 1,5/2К не более. Любой программист с 99% вероятностью возьмёт Макбоок В Surface Pro 4 сканер отпечатов пальцев идёт не по-умолчанию, для этого нужно покупать клавиатуру отдельно, в стандартной её нет. Могли бы в версию за $2700 добавить сканер отпечатков, Windows Hello не особо интересны.