«Убийцу» флагманов OnePlus 5 уличили в жульничестве в бенчмарках

Бенчмарки не отражают реальную производительность смартфона, особенно если речь идет о смартфонах и планшетах. Тем не менее, это не останавливает Android-производителей от попыток нечестным путем повысить результаты в тестовых пакетах.

Несколько лет назад было немало возмущений, когда выяснилось, что некоторые производители Android-смартфонов прибегают к нечестным способам завышения результатов тестирования в бенчмарках. Завышением результатов в бенчмарках грешили практически все крупнейшие производители, включая Samsung, Sony, LG и HTC. Как выяснилось, в тестах жульничает и смартфон OnePlus 5, который только успели анонсировать.

Программное обеспечение телефона понимает, что на нем был запущен бенчмарк, и дольше сохраняет максимальные частоты CPU и GPU. В тестах процессор смартфона работает на максимальных частотах 95% времени. После отключения соответствующей функции в ОС максимальная частота достигалась лишь на протяжении 24,4% времени.

Это приводит к ситуации, когда тесты показывают максимально возможную производительность OnePlus 5, а не реальную в повседневных задачах.

Что характерно, некоторые производители не только признаются в использовании оптимизаций (повышение частоты CPU и GPU при обнаружении запущенного бенчмарка AnTuTu и других тестов), но также считают это просто функцией, демонстрирующей максимальный потенциал устройства, а не жульничеством.

С другой стороны, синтетические тесты всегда далеки от реальности, и то или иное количество баллов в AnTuTu или Geekbench не является показателем скорости работы смартфона в целом, что доказано уже десятками сравнительных тестов.

Более того, производительность современных процессоров уже давно избыточна и её попросту негде использовать, так что OnePlus, конечно, можно пожурить за такие действия, но фактически для конечных пользователей от этого ничего не меняется.

Источник: MacDigger.ru


6 комментариев

  • У меня ай7 гей 2 года назад
    0
    А айфонам подкручивают всегда. Просто приложение переписали для ios и оптимизировали, чтобы всегда выдавал на 50к больше :)
  • Ну по факту все правильно, максимальная производительность, для чего ещё бенчи эти нужны ?
    • Бенчи для бенчей? По факту им всем просто надо дать перекодировать видео в 4К и смотреть кто быстрее справится) Отставание от Айфона будет где-то 2х)) Вот это и есть реальная разница в железе между Айфоном и барахлом на ведре