Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Убийство iPhone SE было ошибкой

После анонса новых смартфонов Apple все как-то позабыли о том, что iPhone SE окончательно умер. Устройство исчезло из линейки iPhone и вряд ли вернется туда в ближайшее время в каком-либо виде. Это настоящая трагедия для фанатов 4-дюймового гаджета.

По крайне мере так считает один из колумнистов Business Insider Дэйв Смит. Мы предлагаем ознакомиться с вольным переводом его заметки на эту тему.

Apple на протяжении 6 лет игнорировала рынок так называемых телефонов-планшетов с гигантскими экранами. Все iPhone до шестой версии были крошками. Затем произошел переход на повышенные диагонали. Apple решила не отставать от конкурентов и не хотела терять большую часть аудитории, которая любила огромные телефоны.

При этом все те, кто ценил компактность остались за бортом инноваций. Им пришлось использовать iPhone 5S до последнего. Но Apple снизошла до поклонников 4-дюймовых смартфонов в 2016 году. Компания выпустила iPhone SE. Модифицированную версию iPhone 5S с «начинкой» 6S. Самый маленький и самый дешевый iPhone быстро стал хитом. Им пользовались как поклонники компактности, так и те, кто не готов был тратить много денег на смартфон.

Тем не менее радость длилась недолго, и сейчас SE не продается официально. Его можно найти у партнеров Apple, но сама корпорация про него забыла. Теперь самый дешевый и маленький iPhone — это семерка того же 2016 года выпуска. Это классный телефон. Удобный и быстрый, но он не заменит SE.

Безусловно, в Apple понимают, что делают, и осознают, как им лучше продавать смартфоны. Но фанаты 4-дюймовых гаджетов никуда не делись. В свое время они заработали для Apple много денег, купив более 30 миллионов iPhone 5, 5С и 5S в 2015 году. Это не мало даже для компании с капитализацией в триллион. И всю эту фанбазу крошечных устройств Тим Кук оставляет обиженными, а ведь им хватило бы того же iPhone SE с более свежей начинкой и улучшенной камерой. Для Apple это ничего не стоило бы, а покупатели были бы счастливы. Да и в целом, чем шире линейка iPhone, тем лучше. Наличие выбора — это всегда хорошо.



Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

13 комментариев

  • SE лучшее что было у яблока за последнее время, но одному пи...ру захотелось продавать устройства по 100,000 руб.
  • Надежда умирает последней, все еще жду от них устройство с размерами не больше SE
  • Принципиально не хочу длинную и узкую лопату. Подожду пока. Если не дождусь - придется что то другое искать :(
  • Был se, для меня, реально, лучший телефон, хоть и купил на старте за 38. Очень удобный формат. Единственно, что не очень, в моем городе, по крайней мере, есть места, и даже в центре, где нет связи (теле2). В июне, когда понял, что se2 не будет, купил 8. У него качество связи лучше, но лопата не очень нравится. Скучаю по se))
  • 12 сентября купил ещё один SE только уже на 128 гб в прок,хватит ещё на пару-тройку лет,а там посмотрим.
  • Да дело-то было не в размере экрана, а в форме корпуса. Меня лично не прут нынешние обмылки - их неудобно брать в руку! У 4-5-SE форма с параллельными боковыми гранями и они уверенно лежат в руке, из легко брать со стала и тп... А все эти скругления дают ощущение зыбкости и неуверенности. В итоге новые девайсы придется тупо юзать в чехле -> все попытки разрабов сделать устройство тоньше сразу разбиваются в прах.
  • Купил себе в коллекцию новый запечатанный iPhone se пусть лежит
  • Хоть убей, ну не понимаю фанатов СЕ. Зачем нужен микроскопический экран на смартфоне? Проще купить отдельно телефон для звонков и смартфон или планшет для всего остального... Когда вижу извращенцев, которые юзают навигацию на се, еле сдерживают от смеха))
    • Ваще не понимаю любителей плюсов с вечно севшими аккумами, фиг дозвонишься. За эти дерьги можно взять se для звонков и планшет для инета
    • Согласен, пользовался и SE, и шестёркой (восстановленной, которую недавно приобрёл взамен SE), так вот шестёрка реально удобнее и смотрится дороже и высокотехнологичнее (особенно если в чёрном корпусе, как у меня). Теперь просто не представляю айфона меньше 4,7 дюймов и толще этой самой шестёрки (на таком и не почитаешь особо, и пальцы всё норовят промахнуться мимо букв) - впрочем, конечно, на вкус и цвет... Кстати, если уж и девушки всё чаще ходят с лопатофонами (причём именно с "плюсовыми" моделями, то бишь самыми лопатистыми лопатами :)), то имеет ли вообще смысл ныть о безвременной кончине 5s и SE? Ну да, новые айфоны стоят дорого, и, видимо, это уже навсегда, однако и обычная шестёрка ещё весьма хороша, а скоро и семёрку можно будет купить по аналогичной цене... Так что если Apple и надумает выпускать SE 2, то пусть она будет в форм-факторе 6-6s-7 и со всё тем же Touch ID, но уже с более новой начинкой (не ниже восьмёрки).