Ubisoft анонсировала градостроительный симулятор Anno: Build an Empire для iPad

Студия Ubisoft совместно с австрийской компанией Mi’pu’mi Games готовит экономическую стратегию Anno: Build an Empire для планшетов iPad. Действие мобильной версии проекта развернется на островах.

Build-an-Empire-1

Любители симуляторов города наверняка знакомы с Anno. Это серия увлекательных «градостроилок», позволяющих почувствовать себя одновременно президентом, вождём, главным архитектором и всеми министрами. Новая часть Anno: Build an Empire будет «заточена» специально для iPad.

В игру войдут 60 ресурсов и 150 типов зданий, в ней предусмотрен многопользовательский режим и разные социальные функции. Согласно заявлению Ubisoft, проект будет органично смотреться и управляться на экране планшета.

Build-an-Empire-2

Распространять игру планируют по условно-бесплатной схеме. Для работы игры понадобится как минимум iPad второго поколения под управлением операционной системы не ниже iOS 6, а также подключение к Интернету.

В Ubisoft говорят, что новая Anno выйдет скоро, но не уточняют ни дату, ни цену. О том, появится ли игра на других платформах, не сообщается.

Build-an-Empire-3

Первая часть, Anno 1602: Creation of a New World, вышла на PC в 1998 году. Всего основная серия насчитывает пять игр, три выпустила Sunflowers Interactive Entertainment Software. В 2007 году Ubisoft купила издателя вместе с правами на Anno. В мае 2014 года начнется бета-тестирование браузерной F2P-стратегии Anno Online. Также появились два ответвления для консолей Nintendo. Продажи серии превысили 5 млн копий.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


4 комментария

  • СтивДжобс 5 лет назад
    0
    К сожалению с донатом
    • Это значит, что к середине игры баланс будет нарушен так, что заигрвшийся геймер сам захочет заплатить. Мерзотный фримиум.
      • я ниразу за донат не платил, устройства от яблока два года. когда вижу адский фримиум то: либо перестану играть в такой уг, и удалю либо найду способ взлома все
  • Только на этой неделе искал anno в AppStore. А тут тебе новость...