UBS: стоимость iPhone 8 не превысит 1000 долларов

Пользователи с нетерпением ждут презентации юбилейного iPhone осенью этого года, однако мало кого прельщает гипотетический ценник новинки. Многие слухи пытаются убедить нас в том, что iPhone 8 с OLED-дисплеем будет стоить дороже $1000. Аналитики UBS уверены, что Apple не установит настолько высокий ценник. Стоимость юбилейного действительно вырастет, но компания должна остаться конкурентоспособной на рынке.

По подсчетам UBS, себестоимость нового iPhone будет на $70-90 выше, чем у iPhone 7 Plus, при этом розничная цена базовой версии смартфона будет находиться в районе $850-900. Это вполне сопоставимо с ценником Samsung Galaxy S8+, который также начинается от $840-$850. Наиболее вероятно, что iPhone 8 будет продаваться за $870.

«Мы считаем, что цена в $870 увеличит прибыль на акцию, но уменьшит валовую маржу Apple», – говорит UBS. Новый Galaxy S8 стоит $750, в то время как Galaxy S8+ – $850. Для ценителей техники Apple $850 будет вполне приемлемой ценой, особенно с учетном инновационных новшеств продукта.

Что касается более дорогого варианта iPhone 8 с 256 ГБ постоянной памяти, то его цена также не выйдет за пределы $1000 и остановится на уровне $950-$1000. Хотя этот аппарат все еще может стать первым смартфоном (не люкс-уровня) на американском рынке с четырехзначным ценником.

Хотя калифорнийский гигант редко оценивает свою продукцию существенно выше ближайших конкурентов, ожидается, что дисплей iPhone 8 будет меньше, чем у Galaxy S8.

«Топовый смартфон Apple будет уступать в плане диагонали дисплея Samsung Galaxy S8, – отметил аналитик Стивен Милунович. – Мы по-прежнему думаем, что Apple оценит свой флагман примерно в такую же цену, что и Samsung, но мы также не уверены, насколько компания будет готова снизить цену из-за более компактного экрана».

С другой стороны, ожидается, что iPhone 8 получит несколько уникальных функций, которыми не может похвастаться ни один смартфон Samsung, в частности 3D-камера и встроенный в дисплей сканер отпечатков. Это поможет Apple объяснить разницу в цене, однако ценника в $1000 ожидать не стоит.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


13 комментариев

  • А что там превышать, за новый цвет. )))
  • Яблочный пету 2 года назад
    0
    Да хоть и превысит.За лучший во вселенной смартфон можно и зерна дешёвого третьесортного какое-то время поклевать,поднакопить и иметь свежий айфончик кококо, самый лучший, самый красивый, самый няшный, кукареку.Потом всегда есть кредитыЗа качество надо платить кококо.Главное не брать богомерзкий сосунг кудкудахт.
  • СЕБЕстоимость не привысит 1к$
  • Сектант 2 года назад
    0
    Уф, полегчало...
  • коля нищебов 2 года назад
    0
    у нас превысит
  • Что-то они готовят. В этот раз интересно.
  • Главное цену в рублях на уровне 60-80 сделать.
  • Если превысит, значит будет чем удивить.
  • Прочёл сначала "USB")
  • 7+ оникс стоит 1200$ сейчас, на старте он был 1400$. Не знаю как там в сша, но в раше айф 8 (7s) будет 1300-1500$ это точно.
  • Психиатр 2 года назад
    0
    А за что там просить выше 1000$ Все одно и тоже