Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Учеников будут контролировать с помощью iPhone и iPad

Приложение из App Store для преподавателей TeacherKit грозит школьникам и студентам «райской жизнью». Контролировать учащихся можно, что называется, одним кликом.

Приложение для iPhone, iPod touch и iPad позволяет создавать «цифровые» классы, вести учет занятий, посещаемости среди студентов, их оценок и поведения. К сожалению, интерфейс не локализирован на русский язык, но он интуитивно понятный. После установки на мобильное устройство преподавателю предлагается нажать на значок «+» и добавить новый класс – написать его обозначение, например, кодовое («5А») или по предмету («Математика»).

Классов разрешается создавать очень много, внутри каждого – заводятся ученики. Они добавляются все тем же знаком «+». У каждого электронного учащегося имеются графы для фотографии, имени-фамилии, электронной почты, имен родителей, email и телефона родителей. Все школьники рассаживаются в специальном порядке перед виртуальной доской – это даст возможность учителю во время урока или лекции быстрее запомнить, кто и где сидит в реальном классе.

На каждого ученика в программе ведется досье. Отображаются посещаемость, отметки о поведении и успеваемости. Урок не придется начинать с вопроса «Кто отсутствует?». Войдя в кабинет, преподаватель должен будет вынуть из кармана свой мобильник и сфотографировать класс. Благодаря технологии распознавания лиц, программа сама установит, кто присутствует на занятиях. На все уйдет пара секунд.

Сделанный снимок можно будет сбросить на почту родителю прогульщика, чтобы доказать, что ребенка не было в классе. Посещаемость получится отмечать и вручную – кликаешь по иконке с учеником в специальном разделе и он регистрируется как присутствующий.

В TeacherKit есть «палец вверх», который позитивно оценивает поведение ученика. Добавлен и «палец вниз», на который предстоит кликнуть, если учителю не понравилось, как себя вел его подопечный. А закладка с оценками выступает в качестве замены классному журналу.

В дополнение к этому софту учителям можно скачать бесплатный eClicker Client. Тогда через Wi-Fi они сумеют «сбрасывать» тесты и контрольные прямо на гаджеты своих учеников. Преподавателю потребуется установить на свой iPhone или iPad приложение eClicker Client, подключиться к беспроводной сети, создать опросник и начать тестирование. Чтобы присоединится к тестированию, ученикам понадобится иметь при себе любое устройство с доступом в интернет.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

21 комментариев

  • Партизан 6 лет назад
    0
    Вот последнее не стоит делать, по крайней сере с экранами до 7 дюймов. Они маловаты
  • Его точно не стоит на русский переводить, так как в России, единицы из преподавателей в школе могут себе позволить iPhone.
    • Вы плохо думаете о нашей школе. Сам работаю в школе и iPhone это не та вещь, которой там можно удивить. Сложнее обучить использовать данную программу учителей. Но идея на 5+, надо будет опробовать. А если еще выклянчать денег на iPad для компьютерного класса, то и опросником можно будет пользоваться)
    • все правильно, это просто дорогая цацка для богатых...
  • вы в России хоть одного учителя с айфоном видели? лично я ни одного
  • Я видел с iPhone! У моей жены есть - правда просто 4 не 4s!
  • ЛОЛ. Где они эту фотку нарыли?)))))))
  • Гарипов Алекс 6 лет назад
    0
    Особенно мне нравится, что смогу контролировать успехи сына в учёбе. Достаточно ему будет знать, что я могу оказаться в курсе его проделок и прилежание и поведение чуточку улучшатся. В школе, куда я отправил сына учиться всем учителям выдали рабочие айПады. Они уже ведут журнал успеваемости и присутствия в электронном виде, но родителям приходится самостоятельно заходить на сайт, который ужасно криво сделан. Это приложение сильно облегчит взаимосвязь родителей и учителей, что, непременно, скажется на успеваемости детей.
    • Потом не огорчайся, если вырастет неприспособленный к жизни социофоб.
      • От тут то я полностью согласен. У ребёнка должна быть своя хоть какая но личная жизнь. Не стоит лезть туда, куда нежелательно лезть. Гарипов Алексей теперь представьте себя на месте вашего сына или вспомните себя в детстве. Вам бы было приятно что каждый ваш шаг в школе контролируется не только учителями, но и родителями???
        • Гарипов Алекс 6 лет назад в ответ DISPLAY
          0
          Пока меня контролировали, я учился на отлично, поведение было на грани среднего. Как только перестали следить за моей успеваемостью, так начались прогулы, постоянные драки, конфликты с учителями. В 10-м классе остепенился, когда начал встречаться с девочкой, но часть оценок была уже сильно испорчена. Я был за то, что бы меня контролировали и принимали участие в моей учебе. Когда я знал, что меня могут проверить, то вел себя достаточно прилично... Вот и вспомнил себя в детстве. Жаль, что в то время не было айПадов и таких приложений.
        • А причем тут личная жизнь и успеваемость в школе? Почему это нежелательно знать о успехах ребенка? В школе не личная жизнь, а учеба и хорошо, если есть контроль.
      • Гарипов Алекс 6 лет назад в ответ Ezio
        0
        Социофобами вырастают не из-за контроля или бесконтрольности. Причина этому "заболеванию" кроется в другом.
  • максим 6 лет назад
    0
    Я вот ездил по разным городам у нас только в крупных городах что то подобное можно реализовать! но не забываейте основная часть учашиехся об айфонах только мечтать может ! если вы думаете что все себе могут айфон позволить то вы очень глубоко ошибаетесь! многие семьи ребенка собрать не могут в школу . как бы грустно это не звучало.