Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ученые научились взламывать Android, замораживая смартфоны в морозилке

Исследовательская группа из университета им. Фридриха-Александра (FAU) в Германии продемонстрировала необычную методику получения доступа к информации с зашифрованного Android-устройства. Технология под названием «атака холодной загрузки» (cold boot attack) работает при заморозке «гуглофона» до температуры ниже 10°C.

frost-1

Встроенное шифрование данных в памяти устройства появилось в Android, начиная с версии 4.0 «Ice Cream Sandwich». По умолчанию оно отключено, а при активации защищает информацию владельца аппарата при помощи пароля. В своей работе ученые показали, как заморозка «гуглофона» в холодильнике позволяет частично или целиком извлечь зашифрованные данные.

Необычный метод взлома основан на способности энергозависимой оперативной памяти хранить сведения в течение определенного времени после выключения питания. При комнатной температуре информация хранится 1-2 секунды, в то время как при отрицательных температурах — уже 5-6 секунд.

Чтобы взломать «гуглофон», экспериментаторы, не выключая устройство, поместили его в морозильную камеру, температура в которой составляла -15 градусов. Гаджет провел в морозилке около часа. Затем телефон достали из морозилки, перезагрузили (поскольку штатная перезагрузка занимает много времени, исследователи просто вынули батарею и быстро вставили ее обратно) и ввели в режим «быстрой загрузки» (fastboot).

Когда аппарат находится в этом режиме, пользователи могут загрузить прошивку FROST с компьютера в загрузочную область восстановления. Еще одна перезагрузка – и все готово к извлечению информации.

frost-2

FROST предлагает собственное графическое меню с выбором из трех методов извлечения информации. Пользователи могут извлечь из аппарата такие сведения, как ключи к зашифрованным данным, фотографии, адресную книгу, историю браузера, информацию по сетям Wi-Fi и так далее.

Подробную инструкцию по «взлому» Android при помощи заморозки можно найти на сайте университета. Там же можно загрузить софт, необходимый для сохранения данных.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

11 комментариев

  • Помнится, в свое время так с фуджиков восстаналивали информацию.
  • Лучше б они работали над усовершенствованием защиты, а не пихали телфоны в разные щели!
    • Над ошибками учатся люди! Пихая их туда, они знают слабость и на это уделит большое внимание сама Google INC. Ты бы еще сказал, "зачем люд раньше воевали?" . История и человеческие ошибки нас учат, для того что бы мы не совершали их в будущем
      • Абсолютно не согласен! История учит, что люди ничему не учатся:'(
        • неистово плюсую.. эти диванные школото-аналитики как всегда забавляют :) типа сейчас люди не воюют !?! бггг.. способы ведения войны стали разные, хотя и физического сейчас предостаточно... да и с памятью у людей просто ахтунг, уже через пару месяцев не помнят что творилось, а что уже говорить об истории, которую, кстати, тоже писали с корыстью и много отсебятины жарили.
  • iOS так не взломаешь
    • Что, уже попробовал?
    • это хардварная проблема характерная для любого вида смартфона. все изза свойств памяти хранить данные какое то время в замороженном состоянии. такое возможно только если загрузчик смарта УЖЕ взломан.
  • > Ученые научились взламывать Android, замораживая смартфоны в морозилке А макDро чер преуспел в тролении хомякоподобных личностей бредовыми статьями :)))) Модерочеры! Роботы не спасут! :)
  • хорош уже этот баян пихать - новости уже месяц от роду - имейте совесть!!!
  • К следующему джейлбрейку будем покупать канистры с жидким азотом