Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Ученые не рекомендуют геям пользоваться iOS-приложениями

Использование приложений для поиска сексуальных партнеров среди геев связано с риском заболеваний, передающихся половым путем, сообщает издание BBC. По данным исследования, проведенного специалистами из Калифорнии, представители нетрадиционной сексуальной ориентации, использующие приложения для поиска партнеров в клубах или других местах, часто страдают от венерических заболеваний.

gay-party-1

Эксперты отмечают, что современные технологии дают широчайшие возможности для поиска партнера для половых связей. Исследователей интересовало, прежде всего, воздействие таких приложений, как Grindr и Scruff, которые позволяют определять местоположение смартфона с целью найти в лице его хозяина партнера для секса.

Авторы исследования опросили 7184 человека, посещающих клинику для лечения сексуальных заболеваний для геев и лесбиянок в Лос-Анджелесе. Согласно результатам опроса, риск заболевания гонореей и хламидиозом оказался гораздо выше у тех мужчин, которые пользовались приложениями для iOS. При этом риск заболевания СПИДом среди всех опрошенных групп был примерно одинаковым.

Как отмечается в докладе по результатам исследования, развитие технологий, позволяющих находить анонимных сексуальных партнеров, приводит к созданию сообществ, участники которых больше подвержены риску венерических заболеваний.

gay-party-2

Представитель неправительственной организации Terrence Higgins Trust Джастин Харботтл утверждает, что у геев сейчас появилось гораздо больше возможностей для поиска партнеров, чем когда бы то ни было. «Часть проблемы состоит в том, что общение в рамках приложений Apple может быть очень коротким, и собеседники могут с легкостью обойти такую важную тему, как безопасный секс», – говорит эксперт.

Представители мобильного сервиса Grindr, в свою очередь, заявили, что выступают только за безопасный секс и призывают своих пользователей проходить тесты на ВИЧ. В Grindr также утверждают, что приложение сотрудничает с различными организациями с целью привлечь внимание к проблеме безопасного секса.

На сайте приложения сообщается, что им пользуются более 5 миллионов человек из 192 стран мира.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

9 комментариев