Ученые выпустили iPhone-приложение для желающих бросить курить

Программисты из российской компании Dr. Alex Apps в сотрудничестве с известным ученым А.В. Прохоровым разработали новое мобильное приложение, которое поможет всем желающим бросить курить. Программа под названием «STOPтабак»доступна для загрузки в интернет-магазине Apple App Store.

«STOPтабак» основана на методе аутогенной тренировки (аутотренинга), широко применяемом в клиниках по всему миру. Приложение содержит психотерапевтическое голосовое повествование, которое оказывает расслабляющее воздействие на мышечную и нервную систему и подавляет желание курить.

Аутогенная тренировка – один из наиболее эффективных и проверенных методов расслабления, снятия стресса и улучшения общего самочувствия. Сеанс длится примерно 20 минут.

«Этот метод на протяжении многих десятилетий успешно применяется в ведущих клиниках всего мира. Его проводят опытные врачи и психологи. Благодаря новым технологиям, метод аутогенной тренировки стал доступен каждому, у кого есть смартфон или планшетник от Apple», – пишут разработчики приложения.

Эффект от сеанса усиливается интерактивным аудиовизуальным сопровождением. Программа позволяет выбрать понравившуюся музыку и образы на экране для создания оптимальных условий для полной релаксации и освобождения от желания курить.

Как заявляет Dr. Alex Apps, ежедневные сеансы на протяжении трех-четырех недель (или по мере необходимости) помогут вам значительно улучшить ваше психологическое и физическое самочувствие, научиться эффективно контролировать стресс и отказаться от курения навсегда.

Скачать STOPтабак для iPhone, iPod touch и iPad [iTunes]

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • STOPтабак, отвечаю тебе на вопросы в эпстор - осознаю, перепробовал, чувствую) ты моя предпоследняя надежда (есть еще варианты:-) хелп ми!!!))))
  • Какие приложения?! Нужно лишь самому захотеть! Все это тупое разводилово на деньги! Мотивацию нужно иметь!
  • )) дорогой ник намбер ван) знали бы Вы о моей борьбе (то ли с зависимостью, то ли со средствами от избавления от нее) хочу попробовать, и все!
  • бросил курить, мотивировал себя тем что Люди которые владеют табачными заводами, рубят столько бабок на ухудшении нашего здоровья...
  • Сергей 7 лет назад
    0
    Курил 15 лет.уже третий год не курю.без пластырей,электронных сигарет,жвачки,программ и тд и тп.счастлив,что владею собой ,а не какая то сигарета имеет меня против моей воли,совести хватило признать ,что это зависимость,а не кайф.Нет такого наркомана,курильщика или алкоголика,который не хотел бы бросить.те,кто ведётся на такой бред просто ещё не захотели жить без этого,в этом весь смысл:не бросать,не расставаться с сигаретой,а жить полной жизнью,приобрести полноту себя,забрать себя у сигарет,вернуть принадлежащее себе по праву.Раньше не мог представить себя без сигарет,теперь удивляюсь,как я мог вообще курить)
  • Александр 7 лет назад
    0
    интересно, а я даже и не начинал курить!