Ученый из Новой Зеландии написал статью по ядерной физике с помощью функции предиктивного набора текста на iPhone

Профессор Кристофер Бартнек из Новой Зеландии отправил на научную конференцию по ядерной физике работу, полностью сгенерированную функцией Siri. Несмотря на то, что ученый, по его словам, ничего не смыслит в этой сфере, статью одобрили, а его самого пригласили выступить на конференции.

nuclear-2

Речь идет о клавиатурном расширении для Siri, которое впервые появилось в iOS 8. Во время набора текста клавиатура-ассистент предлагает варианты продолжения фразы на основе предыдущих бесед и стиля письма пользователя. Причем, функция учитывает, что в Сообщениях пользователь скорее всего использует разговорный стиль, а в письмах Mail — более официальный. Лучший вариант для следующего слова можно выбрать «в одно касание».

keyboard-3

«Я начинал предложение со слов «ядерный» или «атомный» и потом выбирал одно из автоматически предложенных вариантов. Этот текст на самом деле совершенно бессмысленный», – приводит «Интерфакс» слова Бартнека. В качестве примеров он привел фразы «атомы лучшей вселенной будут иметь такие же права, как вы» и «атомная энергия – не лучшее место для хорошего времени».

Бартнек работает в лаборатории, которая изучает технологии взаимодействия человека и искусственного интеллекта. По собственному признанию, статью по ядерной физике он написал ради шутки. Не думая, что кто-то может воспринять ее всерьез, он отправил свою работу в комиссию международной конференции по ядерной физике, которая пройдет в Атланте, штат Джорджия, в середине ноября. Через некоторое время Бартнек получил ответ: его пригласили зарегистрироваться для участия в мероприятии.

Организаторы конференции от каких-либо комментариев отказались.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев

  • еще раз доказывает то, что большинство подобных конференций полная профанация ;))) ездят туда не столько умные люди, сколько хорошие писатели.
    • [комментарий удален]
    • Пишет чувак сидя в Задротинске и не сделавший ничего за свою жизнь. Вообще все что не "ходить на работу" и не "пить пиво вечером у телека" - профанация. Таки да!
  • Здесь переодически статьи тем же методом пишутся...
  • Да не может быть такого
  • Если б ученый пукнул на iphone, об этом тоже написали бы с таким же ажиотажем. Но ведь это ж ученый. И айфон. И..это ж блин известный ученый..и айфон..))))))
  • на русской клавиатуре если так сделать, подумают что вы сумасшедший
  • Профессор 2 года назад
    0
    Вот моя статья для конференции. Ядерный реактор был бы рад что у нас есть все шансы стать лучше. Написана тем же способом.
  • зачем он телефон то к носу прикрепил марлей?