Учетные записи iTunes регулярно взламываются хакерами

Издание Dailymail опубликовало любопытную статью, в которой утверждается, что учетные записи iTunes регулярно подвергаются массовым атакам. Данная проблема, сообщает источник, обнаружилась достаточно давно и на сегодняшний день является очень распространенной. Этому свидетельствуют больше 70 страниц жалоб от пользователей на официальном сайте технической поддержки Apple.

При этом люди больше года сообщают о различных случаях мошеннических действий с их учетными записями, однако Apple до сих пор не предложила определенное решение этой проблемы, отмечает ресурс.

«Многие пользователи iTunes, чьи учетные записи были взломаны, остаются разочарованными отношением Apple к их проблеме. Создается впечатление, что компания равнодушна к жалобам пострадавших. Когда вас взломали и похитили деньги и приватную информацию, принадлежащие людям, вы должны быть более ответственны и отзывчивы».

Среди наиболее частых претензий пострадавших клиентов можно выделить списание средств с подарочных карт iTunes Gift Card и использование аккаунтов PayPal без ведома их владельцев. Причем, пользователей возмущает не только то, что они пострадали от киберпреступников, но и недостаточное внимание Apple к данной проблеме.

Как правило, пишет издание, компания соглашается на компенсацию потерянных денег, если украденная сумма достаточно значима. В то же время в некоторых случаях это подается как некое единовременное исключение из правил, то есть может расцениваться как знак безмерной доброты, а не нормального отношения к клиенту.

По словам главы IT-фирмы Pure Hacking Тая Миллера, Apple предпочитает жить и дальше с этой проблемой, хотя она становится все более распространенной.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


6 комментариев

  • Инокентий 7 лет назад
    0
    Люди покупают официальные программы, музыку, игры и вот как Apple их благодарит. Абсурд.
  • Жуть...
  • это еще в iTunes не позволяют простые пароли ставить. Если бы было можно, все бы ставили 12345
  • Как правило, в основном проблема в пользователях которые не надлежащим образом относятся к своему аккаунту.
  • А как Apple узнает что вашим аккаунтом воспользовался злоумышленник а не вы, если он украл ваш пароль у вас? Если вход в систему произошёл правильно - с использованием вашего логина и верного пароля - то для Apple это выглядит как обычный нормальный вход в систему и это по сути так и есть. Или Apple уже должна следить за паролями своих пользователей и нянькаться с ними? Если пароль увели злоумышленники - то в большинстве случаев в этом виноват сам пользователь. Нужно аккуратным быть самому а не валить всю вину на Apple.
  • Срочно менять billing information