Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Удаленное управление Mac через Интернет

Файрволы, роутеры, сетевая топология и другие факторы могут сильно усложнить удаленный доступ к компьютеру в локальной сети. Веб-сервисы LogMeIn и GoToMyPC позволяют без труда обойти эти препятствия и легко подключаться к удаленным компьютерам через центральный сервер. Удаленное подключение возможно до тех пор, пока компьютеры имеют доступ к этим серверам (5 способов удаленного подключения к Mac).

LogMeIn

LogMeIn идет двух вариантах: бесплатном и Pro. Обе версии предлагают отличную поддержку для нескольких мониторов, позволяя указать какой из удаленных мониторов будет открываться из выпадающего меню. Обе версии работают на Mac и на Windows.

Бесплатная версия LogMeIn обладает хорошим функционалом. Главное ограничение: она не поддерживает передачу файлов и удаленную печать, а при подключении через браузер предлагает меньше функций по управлению хостом.

В свою очередь, версия Pro поддерживает передачу файлов и удаленное воспроизведение звука, удаленную печать, а также гостевой режим для подключения к главной машине сторонних пользователей, не имеющих доступа к аккаунту. К сожалению, некоторые функции LogMeIn, доступные в платной версии под Windows, например перетаскивание файлов, удаленный звук и фоновый вход, не работают на Mac.

LogMeIn Pro стоит 69.95 $ в год за компьютер, со скидкой при заказе нескольких лицензий. Вы платите только за хостовые машины, к которым открываете удаленный доступ. Число клиентских машин не ограничено. LogMeIn также предлагает платное приложение для iPhone/iPad – LogMeIn Ignition стоимостью 30 $.

Настройка обеих версий начинается с заведения аккаунта на сайте LogMeIn. Далее нужно загрузить и установить приложение LogMeIn на компьютер, который будет выступать в роли хоста. После этого у вас появится доступ к своему настольному компьютеру через браузер любого компьютера или непосредственно с iPhone, iPad или Android-устройства. Одна вещь, на которую стоит обратить внимание: из-за того, что интерфейс LogMeIn работает в браузере, от некоторых клавиатурных сочетаний вам придется отказаться. Несколько раз я случайно закрыл Firefox, нажав по привычке Command + Q.

GoToMyPC

GoToMyPC от Citrix использует Java-апплет как интерфейс для удаленной машины. Программа показывает все мониторы удаленного компьютера на одном дисплее с бегунком для масштабирования изображения.

GoToMyPC стоит 19.95 $ в месяц или 179.49 $ в год, со скидкой при заказе нескольких лицензий. Также как у LogMeIn, цена берется только за хостовые машины, к которым открывается доступ. Число клиентских компьютеров для для удаленного доступа не ограничено.

Несмотря на сходную цену, GoToMyPC под Mac предлагает меньшую функциональность, чем под Windows. Поддерживается удаленный просмотр и буфер обмена для копирования и вставки, но отсутствует удаленная печать, гостевой доступ и передача файлов (клиент под Windows предлагает все это бесплатно). По правде сказать, я не вижу причин использовать GoToMyPC под Mac.

Настройка программы сходна с LogMeIn: с хостового Mac (или PC), к которому нужно открыть доступ, вы заходите на сайт GoToMyPC, вводите данные аккаунта и делаете клик на кнопке установить. После того, как инсталлятор закончит работу, у вас появится удаленный доступ к Mac (или PC) через веб-браузер с любого компьютера.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.