Ugears – собери из деревянных деталей рабочий локомотив

Как известно, первые сорок лет – самые трудные в жизни мальчика. Взрослым мужчинам приходится делать вид, будто их совсем не интересуют машины на управлении, квадрокоптеры, игровые приставки, экшен-фигурки и другие чудесные предметы, с которыми оперировать людям после 18-ти почему-то считается зазорным. Компания Ugears занимается тем, что разбивает этот стереотип об колено: собирать (и запускать) их мелкие игрушки не только полезно для любых возрастов, страшно весело и круто, но ещё и сложно – прежде чем укатить деревянный трамвайчик, придется покорпеть с десяток часов. Причём, никакого клея, гвоздей и шурупов: только сотни маленьких деталей, резинок и немного магии, которая приведет в действие собранный вами механизм.

Игрушки Ugears можно приглядеть на соответствующей интернет-странице, и там вы увидите россыпь деревянных чудес: от маленьких «трибиков» до функционирующей пневматической машины. Но мы расскажем о трех главных хитах компании: локомотиве, сейфе и грузовике.

Сейф, как и остальные конструкторы компании, распространяется в разобранном виде и с большой инструкцией на борту. Объяснять действительно есть что – в коробке вы увидите 179 микроскопических деталей, и на их сборку придется потратить не меньше шести часов. Настоящая мозаика, только полезная и в повседневной жизни. Когда вы слепите свой первый сейф (для этого – ни шагу от инструкции), внимательно изучите, как его эксплуатировать – это рабочий механизм. Можно запрограммировать крошечный сейф на трехциферную комбинацию, и никто не сможет ее взломать – если, конечно, в вашем окружении нет законченных вандалов. Цифры придется подбирать, от 1 до 9, и это будет чрезвычайно весело. Особенно, если заточить в «хранилище» какой-нибудь подарок – скажем, кольцо.

Над локомотивом придется посидеть побольше (шутка ли, 443 детали!), зато результат будет того стоить – да и сам процесс не понравится разве что только законченному холерику. Как и со всеми конструкторами Ugears, для локомотива не надо использовать клей или другие подручные средства – только содержимое коробки и руки. После 10-12 часов, которые вы потратите на «строительство», получите не только движущийся локомотив, но и вполне себе полезные знания о том, как вообще устроена такая техника. Потому, что процесс сборки в конструкторе в точности повторяет механизмы сбора настоящих паровых локомотивов. Ну и мало какая вещь на земле подарит вам те же эмоции, что и деревянное чудо, резво побежавшее по рельсам на мощном резинодвигателе. Опять же, детали – у локомотива выдвигаются лесенки, открываются двери, по корпусу ползут благородные надписи, а в тендер можно что-нибудь положить. Например, визитку или специальную чашку для отваливающихся челюстей окружающих.

Третий шедевр, который разбил нам сердце, повторяет очертания легендарной «Полуторки». Чтобы собрать грузовик, нужно потратить 12 часов, соединив воедино более 400 деталей. Как и в случае с локомотивом, процесс сборки взят с оригинала – за эту половину суток вы узнаете принцип устройства тяжёлой техники. Подвеска, кусок, кабина, даже коробка передач и двигатель – всё это пройдёт через ваши терпеливые руки. Когда модель будет готова, не стесняйтесь пускать грузовик в дело: двигатель заводится через ключ или кикстартер. Можно нажать на педаль газа (вырастут обороты), открыть капот, двери и борта кузова. А в сам кузов положить остатки серьёзности и с гиканьем укатить на грузовике куда-нибудь в сторону кухни.

Заказать конструктор можно на сайте planetaugears.ru. Там же и ознакомиться с остальными ассортиментом – как мы уже сказали, он огромен. Заодно и прицениться – игрушки стоят недёшево, но цены абсолютно справедливые: материал чрезвычайно качественный, а механизм крайне сложный. Например, локомотив обойдется почти в шесть тысяч рублей (можно и нужно отдельно докупить перрон за 5690 р.), грузовик во столько же, а сейф в 3990. Зато сколько эмоций и широчайшее поле для применения – конструктор можно подарить (обрадуется любой человек мужского пола от 7 до 70), купить себе, купить ребенку, удивить сослуживцев или шокировать начальника. Доставка по Москве при заказе от 3500 рублей бесплатная, в регионах – зависит от расценок курьерской службы.

на правах рекламы

Источник: MacDigger.ru


7 комментариев