Угроза данным Snow Leopard!

Внимание, внимание: баг в последнем Snow Leopard угрожает потерей всех пользовательских данных и кажется создание бекапов еще не было столь важной процедурой! Пока Apple только исследует локальная ли это ошибка, или действительно глобальная проблема.

За последний месяц поступила целая куча жалоб на то, что аккаунт, под которым заходит пользователь на мак исчезает вместе со всеми данными, а мак грузится под гостевой учетной записью.

Целая серия постов на форуме Apple точно описывают проблему. Одно из описание: “За день до аварии на маке не было гостевого аккаунта в директории /Users. Перед трагедией появлялась папка гостя в директории /User на загрузочном диске. После сбоя данных гостевая папка снова пропала.

Похоже, гостевой аккаунт создался сам по себе. Мы пока анализируем эту информацию, но вот ссылка с инструкцией о том как восстановить потерянную домашнюю папку после входа под учетной записью гостя. (Старый добрый Cnet отчитывался по этой проблеме, но мы не слышали о ней до сих пор. Думается многим будет полезно узнать)

Скорее всего проблема произошла не без вмешательства последнего обновления Mac OS X 10.6.1. Ссылки на обсуждение проблемы:

Обсуждение 1
Обсуждение 2
Обсуждение 3

Источник: MacDigger.ru