Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Укорачиваем ссылки с помощью Automator

Twitter и многие другие интернет-сервисы критичны к длине ссылок. Короткие URL удобны не только для социальных сетей, но и для обмена ссылками (особенно длинными). Укорачивать ссылки можно с помощью функции, встроенных в клиенты социальных сетей или с помощью специальных сервисов.

Но если вам нужен инструмент для укорачивания ссылок, доступный из любого приложения в Mac OS X – используйте программу Automator, которая позволяет укорачивать любую ссылку в любом приложении одним кликом мышки (или трекпада).

Запустите Automator и создайте новую службу. В верхней панели поменяйте опцию “Служба получает выбранные на URL-адреса в любой программе”. Перенесите действие Запустить AppleScript (из библиотеки Служебные программы Automator) на окно программы и поместите следующий код в окно вместо старого текста:

on run {input, parameters}
     return (do shell script "/usr/bin/curl 'http://qgf.in/api.php?url=" & (item 1 of the input) & "'")
end run

Перетяните действие Копировать в буфер обмена. Сохраните полученную службу под названием “Укоротить URL” или как вам больше нравится.

Теперь вы можете сделать правый клик на любой ссылке в любой программе и выбрать команду Укоротить URL из подменю Службы. Через пару мгновений в строке меню появится шестеренка, после чего в буфере обмена окажется готовая для отправки в Twitter или по почте ссылка. Для ускорения процедуры вы можете назначить горячую клавишу (см. Руководство по приручению служб в Snow Leopard).

Эта хитрость использует сервис укорачивания ссылок QGF.in, который работает и традиционным способом из браузера.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.