Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Украденная цифровая личность стоит менее 50 долларов

«Лаборатория Касперского» изучила Dark Web и выяснила, что стоимость большинства цифровых личностей зачастую не превышает 50 долларов. Официальный пресс-релиз опубликован на сайте компании.

Под цифровой личностью подразумеваются данные пользователей интернет-сайтов, информация о банковских картах, даже истории посещений игровых приложений и программ для знакомств. Взлом подобной системы обходится злоумышленникам очень дешево — примерно в один доллар. Для оптовых киберпреступников хакеры предусмотрели целую дисконтную поддержку, а в некоторых случаях владельцы краденых аккаунтов, резко переставших работать, могут взамен получить новый совершенно бесплатно.

Кража цифровой личности — это гораздо более серьезно, чем может показаться вначале: помимо получения доступа к конфиденциальной информации и деньгам, злоумышленники могут нанести жертве репутационный и финансовый ущерб, заняв у кого-то деньги или даже совершив преступление от чужого лица.

Поскольку современное общество весьма халатно относится к кибербезопасности, украсть личную информацию очень легко — с помощью фишинговых кампаний и ошибок в ПО.

«Ясно, что кража данных – это серьёзная угроза для всех пользователей, её последствия проявляются как на индивидуальном, так и на общественном уровне. К счастью, существуют меры, которые каждый может предпринять, чтобы предотвратить возникновение подобных проблем. Необходимо использовать надёжные пароли, эффективное защитное ПО и осознавать весь объём персональной информации, которую мы выкладываем в социальных сетях в открытом доступе и бесплатно передаём различным организациям», – отметил Сергей Ложкин, старший антивирусный эксперт «Лаборатории Касперского».

Читайте по теме:

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.