Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Украденный из дома Стива Джобса iPad нашли у уличного клоуна

На этой неделе полиция задержала мужчину, обокравшего дом Стива Джобса, и теперь ищет вещи, которые успел продать грабитель. Владельцем одного из трех украденных планшетов iPad стал некий Кеннет Кан, известный как Клоун Кенни.

Дом Стива Джобса в неофициальной столице Кремниевой долины Пало-Альто взломали еще в июле этого года. Однако полиция держала в тайне подробности расследования, до тех пор пока не задержала преступника. Им оказался 35-летний Карим Макфарлин, бывший футболист, который выступал за команду Сан-Хосе. Из особняка Джобса он вынес компьютеры iMac, ожерелья из платины Tiffany & Co и три планшета iPad.

47-летний профессиональный клоун Кеннет Кан использовал украденный iPad для работы — загрузил на него мелодию из «Розовой пантеры» и несколько песен Майкла Джексона. Обычно он включал их во время выступления перед местной детворой.

По словам задержанного, он понятия не имел, что устройство принадлежало Стиву Джобсу. Клоун утверждает, что планшет ему подарил Карим МакФарлин, который является его хорошим другом. Как бы то ни было, планшет у Кенни отобрали и вернули семье экс-главы Apple.

По всей видимости, Кеннету Кану, в свое время дважды баллотировавшемуся на должность мэра города Аламида, теперь придется придумывать другие развлечения для детей.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

8 комментариев

  • Не понял последнего предложения? Клоуна ни о чем не подозревающего хотят посадить? Если да, то привет американская демократия!
  • Гарипов Алекс 6 лет назад
    0
    Не понятно, какое обвинение предъявлено клоуну? Или в штатовском законодательстве существует статья за получение в качестве подарка ворованной вещи?
  • вордомушник 6 лет назад
    0
    не надо покупать всяких гаджетов , и тогда все воришки отмажутся, и по ходу все весчички гудбай! а могут ли чё нибуть прикрутить к яйцу Фаберже?:)))))) мне тут похоже укр... сгс3 предлагают за 200 уе- что делать , кто знает?
  • Капитан О 6 лет назад
    0
    Очевидно же, никого сажать не собираются. Клоун был задержан "по подозрению", так как у него на руках был краденый iPad. Впоследствии, после дачи показаний, он был выпущен. А последнее предложение означает, что клоуну теперь придётся найти другой способ воспроизводить музыку во время своих выступлений.
  • И вам не хвора 6 лет назад
    0
    Статья написана жирнопальцевым австралопитеком, ни грамма не соображающего в правильности написания статей.