Скидки от MDLavka продолжаются!

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple, и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Украденный у американца iPhone присылает фото нового владельца из Китая

Американец пытается найти свой iPhone по фотографиям, регулярно получаемым после кражи устройства. Новый владелец гаджета просто не догадался отключить сервис, позволяющий загружать новые фото в Сеть. Благодаря функции синхронизации снимки тут же появляются на планшете прежнего владельца гаджета в iCloud.

stolen-iPhone-2

Мэтт Стопер лишился смартфона еще в прошлом году: неизвестные украли iPhone из кармана. Он мысленно распрощался с украденным имуществом. Однако спустя почти год пропавший iPhone напомнил о себе. В облачном сервисе iCloud стали появляться загадочные фотографии. «Сначала я думал, что меня взломали!» – рассказывает Стопер.

stolen-iPhone-3

Выяснилось, что iPhone проделал путь длиной несколько тысяч километров и оказался в Китае. Теперь телефон регулярно присылает хозяину фотографии нового владельца. Американец не уверен, что именно он украл его смартфон, да и лететь выяснять это он не собирается – ограничился публикацией снимков в Интернете.

stolen-iPhone-1

«Мой украденный iPhone синхронизирован с iPad, – говорит Стопер. – Этот товарищ фоткается, делает луки себя и своих друзей и эти фотки льются в мой iCloud». На последних фотографиях он позирует на фоне мандариновых деревьев, отмечает наступление Китайского Нового года. «Это невероятно – украденный в США гаджет облетел земной шар и появился в Китае!» – удивляется Стопер.

Эксперты говорят, что ситуация со смартфоном Мэтта довольно типичная. Украденные в Штатах iPhone часто сбываются на черном рынке в других странах. «Эти iPhone вывозят в страны и продают на черном рынке», – рассказывает Айван Дрюкер. По его словам, в случае кражи iPhone следует воспользоваться сервисом iCloud, позволяющим заблокировать информацию на устройстве и определить местоположение гаджета.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев