Украденный iPhone сделал знаменитым в Китае его владельца [видео]

Журналист Мэтт Стопера, у которого в начале прошлого года украли iPhone, стал знаменитостью в Китае, где нашелся его телефон. Об истории журналиста MacDigger писал в феврале. 1 апреля Стопера опубликовал подробный материал обо всем, что случилось. С момента кражи iPhone до путешествия в Китай к его новому владельцу.

stolen-iPhone-2

Стопер лишился смартфона еще в феврале 2014 года: неизвестные украли iPhone из кармана. Он мысленно распрощался с украденным имуществом. Однако спустя почти год пропавший iPhone напомнил о себе. В облачном сервисе iCloud стали появляться загадочные фотографии. «Сначала я думал, что меня взломали!» – рассказывает Стопера.

Выяснилось, что iPhone проделал путь длиной несколько тысяч километров и оказался в Китае. Телефон стал регулярно присылать хозяину фотографии нового владельца, включая снимки «апельсинового» дерева. Американец не был уверен, что это именно он украл его смартфон.

stolen-iPhone-1

Журналист начал следить за обновлениями своей фотоленты, где каждый день находил новые фотографии. Друг Стоперы подсказал ему, что старый iPhone может находиться в Китае, куда попадает большинство украденных смартфонов. Тогда Стокера отправился в Apple Store и заблокировал iPhone.

stolen-iPhone-4

После этого журналист опубликовал в блоге пост «Who Is This Man And Why Are His Pictures Showing Up On My Phone?» («Кто этот человек и почему его фотографии появляются в моем телефоне?») и неожиданно прославился. Ему начали писать пользователи из Китая, которые перевели его статью и пообещали помочь найти владельца iPhone. Через несколько часов «апельсиновый брат» нашелся.

Сам Стопера стал главной темой обсуждений в китайском сервисе микроблогов Weibo. Журналист завел там аккаунт, и за один день на него подписались 50 000 человек. Журналист и «брат» начали ежедневно переписываться и в какой-то момент договорились о встрече — так Мэтт Стопера приехал в Китай.

stolen-iPhone-1 stolen-iPhone-2

«Апельсиновый брат» живет на юге Китая, добраться в этот город можно на машине от Шаньтоу, куда и прилетел Стопера. Там его ждал сюрприз: журналиста встречали репортеры и его новый друг, который отдал ему iPhone. Мэтт Стопера провел в КНР девять дней, за это время он успел побывать в ресторане своего «апельсинового брата», познакомиться с его семьей, посадить с ним апельсиновое дерево, дать множество интервью, принять грязевую ванну, съездить на чайную плантацию и многое-многое другое.

stolen-iPhone-3 stolen-iPhone-5

Заодно журналист узнал, что в то время, когда он обнаруживал в своем iPhone фотографии китайца, на другом конце Земли происходило обратное: «апельсиновый брат» видел у себя снимки, которые сделал Стопера (и удалял их). Более того, на краденом телефоне нашлись даже снимки вора — он перед продажей не удалил ни их, ни снимки прежнего хозяина.

Они подружились и не могли расстаться — «Апельсиновый брат» даже взял билет в Пекин и поехал провожать Стопера. Теперь Мэтт ждет своего друга в Нью-Йорке.

Источник: MacDigger.ru

11 комментариев

  • Виталий 4 года назад
    0
    Осталось найти вора и можно снимать фильм. Оскар в кармане!
  • Отличная история, в чем-то даже трогательная
  • iCloud - сближает. :)
  • А потом они переспали
  • Американец 4 года назад
    0
    у руззких как обычно духовность зашкаливает. При любой новости про американцев видимо скрепы трескаются.
  • Тим Кук 4 года назад
    0
    Друзья мои, какая замечательная и трогательная история о мужчинах, я прослезился
  • "Тогда Стокера отправился в Apple Store и заблокировал iPhone." Спустя год!? Идите наа!! с такими историями. Действительно, пусть теперь поженятся - это будет конец этой копрорекламной истории в современном духе Apple.