Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Украденный в Британии MacBook присылает фотографии владельцу из Ирана

Блогер Дом Делторто написал у себя на сайте любопытную историю об украденном ноутбуке Apple, который нашелся за 5 000 километров от его дома. В начале февраля неизвестные ограбили квартиру мужчины в Лондоне, прихватив с собой, помимо прочего, iPad и MacBook Pro. Найти грабителей по горячим следам полиции не удалось.

Делторто мысленно распрощался с украденным имуществом. Однако спустя почти 2 месяца, в конце марта, как раз на день рождения британца, пропавший MacBook напомнил о себе. Специальное приложение Hidden App, предусмотрительно установленное как раз для таких случаев, начало работать, когда лэптоп подключили к Интернету.

Выяснилось, что «яблочный» ноутбук проделал путь длиной более 5 000 километров и оказался в столице Ирана. Теперь компьютер регулярно присылает хозяину фотографии новых владельцев. Британец не уверен, что именно они украли его ноутбук, да и лететь выяснять это он не собирается, ограничившись публикацией снимков на своем сайте.


Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

27 комментариев