Украинцев призвали не пользоваться приложением-рацией Zello – спецслужбы России ведут прослушку

Служба безопасности Украины призвала граждан воздержаться от передачи важной информации, используя сервис мобильной рации Zello, в связи с тем, что спецслужбы России осуществляют его мониторинг. Об этом сообщают «Украинские новости» со ссылкой на заявление советника главы СБУ Маркияна Лубкивского.

zello-3

Zello представляет собой кросс-платформенное мобильное приложение, с помощью которого можно мгновенно отправлять сообщения, не набирая текст и не отвлекаясь на чтение. Мессенджер позволяет общаться с близкими или использовать открытые каналы, чтобы найти новых собеседников по всему миру.

По словам советника главы СБУ, опасность использования российских соцсетей неоднократно отмечала СБУ, однако до последнего времени приложение-рация Zello считалось украинцами достаточно безопасным сервисом.

zello-2

Вместе с этим СБУ, как сообщается, получила от одного из боевиков, жителя Донецкого региона, который перешел на украинскую сторону, «неопровержимые доказательства того, что ополченцы могут идентифицировать пользователей интернет-сервиса Zellо».

«Поэтому избегайте передачи каналами Zello важной информации и принимайте меры, которые бы сделали невозможным вашу идентификацию. Помните, Zello мониторится врагом, который делает все возможное для поиска и борьбы с украинскими патриотами», — написал советник главы СБУ.

Лубкивский отметил, что российские спецслужбы обладают значительными объемами актуальной технической информации о пользователях Zellо (имя, данные из профилей, другие псевдонимы, которые авторизовались с одного телефонного терминала; IMEI мобильных терминалов и их IP-адреса и т.д.).

zello-1

Что интересно, приложение-рация Zello действительно создавалось выходцами из России, однако разработка проекта ведётся в американском городе Остин.

Источник: MacDigger.ru

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.


9 комментариев

  • Сдохни сука!
  • Украинцам не Россию нада боятся, а США. Мы всегда только защищаем, а США - нападает, разграбляет, устраивает войну внутри страны. Афганистан, Ливия, Сирия, вот и до вас добрались, Украинцы:( К тому же, они настраивают вас против нас. Ведут жесточайшую пропаганду, вам одну информацию, нам - другую. Глупый человек на все это ведеться (ну и в России в том числе)
    • Ты-то откуда знаешь, что происходит в Украине?.. Дядя Соловей напел по телевизору?.. Кого ты учишь?.. Тысячи российских военных сейчас *** в Украине, а ты сказки про США рассказываешь?..
      • Покажи хоть одного?
      • А ты pidorg откуда знаешь. От тымчука "в илловайске потерь нет" или от "юго- северного маршалла", которого обстреляли "чебурашкой" в ДА. С бабками и детьми воюет украинская Армия , а не э
      • дада, миллионы военных в режиме невидимости, стелс-танки и космодесант. у америки есть доказательства, но они их никому не покажут
    • Ну да именно сша боятся пока вы россияне * с градов и танков, приперли вежливых которые типа защищая украинцев убивают украинцев. Спасибо не надо, хотелось бы без вас и вашей помощи. Не было б вашей помощи мы бы еще в августе угомонили кучку проплаченных птн пнх сепаров.. Я родом с донецк обл и меня бесит что теперь там творят