Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Украинцы написали открытое письмо к Apple с просьбой об App Store

Украинские пользователи «яблочных» продуктов разместили в Сети открытое письмо к Apple. В своем обращении они просят компанию открыть для Украины свой онлайн-магазин App Store.

Текст письма, опубликованного в Интернете, гласит:

«Мы хотим официально регистрировать свои учетные записи. Мы хотим платить деньги за софт и хотим иметь простой доступ к приложениям, ради которых мы покупаем iPad и iPhone.

Мы огорчены, что App Store, есть в Тринидаде и Тобаго, в Беларуси, в Узбекистане, но не в Украине. Мы вынуждены просить друзей заграницей регистрировать нам учетные записи и покупать iTunes Gift Cards на e-bay. Возможно, вы не знаете, что наши кредитные карты часто не принимаются российским App Store».

Обращение размещено на сервисе Causes.com. Менее чем за сутки идею украинского App Store поддержало пока чуть больше 100 пользователей. Веб-страницы с текстом, который также появился и на других сайтах, «лайкнуло» более тысячи интернет-пользователей Украины.

Напомним, в июле этого года Apple значительно расширила список стран, где доступны ее фирменные онлайн-магазины iTunes App Store и Mac App Store, размещающие в своих каталогах программное обеспечение для операционных систем iOS и OS X соответственно. В перечень вошли 33 государства, в числе которых Алжир, Ангола, Ангилья, Антигуа и Барбуда, Азербайджан, Узбекистан и Йемен.

Однако в списке стран, охваченных вниманием iTunes App Store и Mac App Store, Украина почему-то отсутствует.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

12 комментариев

  • Да и пусть в наш App Store Rage добавят!
  • Использую русский акк, карточка прицепилась. Но все равно неудобно и нелепо продавать официально маки и айпады и при этом не открывать апп стор. Такой себе призыв пиратить и не парится
  • Очень нужно!!!!!!!!!!
  • С учетом того, что Comex уже врядле, после последних событий, будет разрабатывать джейлбрейк iPad - ов третьего поколения, то App store в Украине будет как никогда нам нужен!!!!!!!
  • Я уверен что 90% юзают джейлбрек и торрент ПС Ставьте минус,и идите тихо устанавливать свежескачанную игру с русторки
  • Украинцы - регистрируйтесь в молдавском appstore, там ваши кредитки пойдут как родные - проверено! Сам настраивал товарищу из Николаева, все работает, даже дочка ухитрилась на штуку баксов опустошить папину карточку через appstore... :)
  • надеемся что откроют
  • у меня например америкоский акаунт и покупаю гифт кард в терминалах для поплнения счета.. не так уж и сложно
  • Гиф карту звонил в Комфи не продают (комфи оф. ресселер), хотел купить Lion, какрточка моя к русскому ап стору не приконектилась... Скачал с трекера Lion, но хотел купить лицензию.... так что сами подталкивают нас воровать ((((