Украинцы попросили Порошенко создать украинский iTunes

На официальном сайте Президента Украины зарегистрирована электронная петиция, в которой предлагается создать украинский iTunes. Именно так инициаторы проекта называют новый сервис, на котором можно будет легально смотреть фильмы и сериалы, а также покупать электронные книги.

iTunes-3

В петиции человек отмечает, что «в связи с тем, что в Украине был принят антипиратский закон, или еще принимается, я прошу государство Украина, и его руководство способствовать созданию единого развлекательного портала на котором можно было бы легально смотреть фильмы, сериалы, и т.п., как украинские, так и иностранные, и иметь возможность выбора на каком языке осуществлять просмотр».

«Предлагаю, чтобы вы помогли создать этот портал, который будет доступен как через сайт, так и через мобильные приложения для iPhone, Android и Windows 10 и Windows 10 Mobile.  Фильмы, сериалы, музыка, книги и в большой количестве, чтобы иметь широкий выбор. Мы за украинский iTunes», – отметил автор петиции.

«Я только за то, чтобы просматривать все легально, но дело в том, что после закрытия этих пиратских сайтов и без открытия легальных, в Украине онлайн пиратство наберет еще больше оборотов. Эта проблема очень важна”, – приводит текст петиции издание Zik.

Также в тексте указано, что аудитория только двух пиратских сайтов в месяц составила более 60 млн человек.

iTunes-2

Автор добавил, что нужно создать портал, который будет доступен как через сайт, так и через мобильные приложения для iOS и Android.

Петиция, зарегистрированная 21 ноября, набрала 29 голосов из 25 000 необходимых.

Источник: MacDigger.ru


9 комментариев