Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Украинцы собирают деньги на приложение «Правый сектор» для iOS и Android

На краудфандинговой платформе Na-Starte собирают деньги на мобильное приложение «Правый сектор». Кампанию запустил украинский разработчик Иван Панченко, который планирует собрать 327 103 грн (около 960 000 рублей).

ukri-1

Деньги нужны на реализацию планов по превращению новостного агрегатора в мобильную социальную сеть, пишет Ain. До этого планировалось сделать из приложения «самый защищенный координационный мессенджер в мире». Изначально проект хотели запустить на более известной украинской платформе Big Idea, однако из-за проблем с модерацией решили не ждать и запуститься на Na-Starte.

На сегодня в команде Ивана четыре человека: он сам, а также дизайнер, Android-разработчик и iOS-разработчик. «Версия для iOS выйдет 26.06.2014 — в день, когда нашему приложению исполнится три месяца», — пообещал Иван. Возможно, «Правый сектор» придется переименовать, чтобы суровые модераторы Apple дали добро, сказал он. А пока приложение доступно только в Google Play, где пользуется завидной популярностью — более 50 000 загрузок и около 35 000 активных пользователей в сутки.

ukri-2

Команда существует на деньги родственников, друзей и пожертвований пользователей приложения, а также с прибыли от рекламы. Однако монетизацией Панченко пока не обеспокоен. «Я не гонюсь за тем, чтобы в пик популярности напичкать приложение рекламой, заработать $10 000-20 000 и просто похоронить его. Я хочу создать хороший продукт для потребителя, который останется на долгое время. Зачем пытаться заработать миллион, если можно заработать миллиард?», — говорит он.

Несмотря на то, что пока денег у разработчиков немного, приложение постоянно дополняется новым функционалом. Недавно в «Правом секторе» появился раздел «Поиск Людей» для помощи в розыске пропавших. «Мы считаем, что появление этой функции сейчас крайне необходимо, ведь десятки людей пропадают каждый день, особенно в восточных регионах Украины», — прокомментировал Панченко.

ukri-3

Кроме технических задач, перед командой также стоят юридические — сейчас разработчики решают вопрос с регистрацией своей компании. «Пока не можем определиться с выбором территории, на которой будет открыто предприятие — США, Украина или ЕС», — сказал Иван.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

14 комментариев

  • очень важная новость, пишите лучше о Баркашовцах( один из коротых ныне лидер ДНР ), о русских фашистах. Слабо? Товарищ (рас)-пУтин не позволяет? А за такие новости он вам сколько доплачиает?
    • иди в другом месте агитируй сепаратист рвущийся в гейропу,любящий кончиту вурст!здесь ресурс поклонников iPhone !
      • Да я собственно не особо то и люблю Европу, и при чем здесь сепаратист? Насколько я помню сепаратист, тот, кто разваливает страну, я как бы против этого. Я против мирных демонстрантов с АК-100, рпг, свд, и т.д. Я бы посмотрел что бы сделал товарищ расПутин с такими демонстрантами в России, дайте догадаюсь, мочил бы в сортирах.
  • Лучше пусть соберут на газ!
  • Вангую срачи в комментах!
  • честно в а**уе...что там курят...
  • Как можно на проприеритарной оси сделать защищенный месенджер - непонятно :(
  • Удалите это пост нафиг
    • Точно. А то сейчас начнется кухкудах со стороны ватников. Хотя, на макдиггере быдловаты мало, больше нормальной аудитории вроде как.