Новогодние скидки от MDLavka

Вы пишете в комментариях, что хотите купить из техники Apple и мы делаем вам индивидуальное предложение, от которого сложно отказаться!

Украинцы собирают на Kickstarter деньги на второе поколение фотовспышки iblazr [видео]

17 июня на Kickstarter был запущен довольно любопытный проект внешней синхронизированной LED-вспышки iblazr 2 для смартфонов и планшетов. Интересно не только устройство само по себе, но и тот факт, что создаёт его команда разработчиков из Украины во главе с руководителем Владом Тисленко.

Kickstarter-6

Проект вспышки первого поколения дебютировал на Kickstarter два года назад и собрал втрое больше средств, чем было запланировано. Это позволило разработчикам начать серийный выпуск iblazr и отправить все устройства в ранее оговоренные сроки. Спустя некоторые время гаджет стал доступен на глобальном рынке и теперь продается в более 35 странах мира, в том числе с онлайн-магазине Apple Store.

Kickstarter-1

По заявлению разработчиков, iblazr 2 является «первым в мире устройством, которое умеет синхронизироваться с нативными приложениями камеры на iOS и Android». Для подключения к смартфону используется интерфейс Bluetooth 4.0, а встроенный тач-сенсор позволяет управлять температурой света, переходя от холодных до теплых тонов, придавая фотографиям более естественный вид.

Kickstarter-3

Специализированное приложение Shotlight позволит использовать до 10 вспышек iblazr одновременно в фото и видео режимах, настраивая каждую из них по отдельности. Стоит отметить, что теперь приложение будет работать и без подключения вспышки. Отдельным пунктом разработчики выделяют возможность управлять основными настройками камеры, такими как светочувствительность, фокус, экспозиция и баланс белого. Версия для iOS выйдет до конца текущего месяца, тогда как выход приложения Shotlight для Android намечен на август.

Kickstarter-2

Непросто было преодолеть и трудности в области программного обеспечения. По словам разработчиков, работать с iPhone намного проще благодаря стандартизации линейки продуктов в отличие от Android-решений, представленных моделями от самых разных производителей, с различными камерами и версиями прошивок — всё это усложняет разработку программного обеспечения.

Минимальная стоимость iblazr 2 для предзаказа составляет $45, тогда как розничная цена будет несколько выше – $70.

Следите за новостями Apple в нашем Telegram-канале, а также в приложении MacDigger на iOS.

Присоединяйтесь к нам в Twitter, ВКонтакте, Facebook, Google+ или через RSS, чтобы быть в курсе последних новостей из мира Apple, Microsoft и Google.

3 комментариев

  • Так прекрасно быть первонахом, потому что я не увижу того укросрача который тут будет неизбежно всего-лишь из за указания страны разработчиков, хоть ему тут и не место. И да ... сиськи на первом фото норм!
    • Ты прав, брат. Началось... А ведь ещё пару лет назад такой срач невозможно было представить. По теме: я бы купил такую штуку, в условиях плохого освещения на близких расстояниях вполне может помочь. И мне насрать какой национальности ребята, которые эту вспышку придумали! Они - молодцы, в отличие от тех, кто умеет только собачиться на форумах.
      • Да ладно?! Открой для примера тот же джойреактор двухлетней давности. Хохлосрач (который сами же укры и разводят) во все поля. В 2008 на секлабе был нескончаемый хохлосрач. До самого 2012 (вроде). Чёртова уйма сайтов. Если там объявится хоть один укр, то через минуту он начнёт хохлосрач.